公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>长清区局
 
 
省食安委督导检查长清区食品安全工作

信息来源:长清区局 发布日期:2017-12-06 访问次数: 字体:

    12月5日,省政府食品安全第七督查组一行在市食药监局李学忠副局长的陪同下,对长清区食品安全工作进行了督导检查。长清区分管副区长周波同志、区政府办副主任马彪同志、区食安办副主任司家国同志及区食安委主要成员单位分管分责人陪同督导检查工作。

    督查组首先听取了2017年以来长清区食品安全监管工作开展情况、当前食品安全监管工作中存在的困难和问题,以及下一步工作重点。周区长针对存在的问题,就下一步长清区如何做好食品安全工作做了表态发言:一是进一步在加强监管力量上下功夫。二是进一步在加强技术支撑上用力气。三是进一步在落实主体责任上动真招。四是进一步在加强三小监管上求突破。五是进一步在促进社会共治上聚合力。不断提升食品药品安全治理能力,助推食品产业持续健康发展,守住不发生重大食品安全事故的底线,为全区人民群众舌尖上的安全提供坚实的保障。

    汇报会后,督查组一行在马彪同志、司家国同志的陪同下对辖区内长清一中食堂、京台高速服务区、佳宝乳业、孝里屠宰场等4个业态点进行了实地检查,并就存在的问题提出整改要求及建议。

    督查组认为,长清区食品安全工作领导得力、部署到位、保障有力、监管及时,生产、流通、消费等环节食品安全状况总体平稳有序,参与国家食品安全城市与省级食品安全先进区创建成效显著。同时也指出了存在的问题和不足,并就做好下一阶段工作提出了具体建议:相关部门要进一步提高意识,强化领导,齐心合力,在创建省级食品安全先进区的这一个新的起点上再提升,树标杆;要做好“大向小监管延伸,小向大的服务引导两大重心工作,做好三小的监管与培育;要始终保持高压态势,严查违法违规行为,消除安全隐患,保障群众利益;要加大投入力度,强化基层食品安全监管部门的能力建设;要进一步加大队伍建设,提升队伍能力素质和执法水平;要广泛开展新食品安全法规宣传教育,提高公众食品安全意识和认知水平,凝聚更强的守护力量。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 长清区局开展安全用药月宣传活动 (2017-11-02)
· 长清区开展学校食堂双查和省级食品安全先进区督查工作 (2017-11-02)
· 长清区创建省级食品安全先进区终期评估推进工作会议召开 (2017-10-27)
· 长清区召开医疗器械生产规范化推进会 (2017-10-16)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】