公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
省食安办督察组对市中区食品安全工作进行督导检查
信息来源: 发布日期:2017-12-05 访问次数: 字体:

  125日,省局李翠华副处长带队到市中区进行食品安全督导检查,市局副局长刘金宏、梁晓华副区长、区局负责人陪同检查。

  督查组听取了市中区今年以来食品安全工作的汇报,分析了食品监管工作面临的监管形势和难点问题,研究探讨了加强整治和监管的对策措施。

  此次督查采取查阅资料与现场检查相结合的方式,详细查阅了市中区食品安全相关工作的档案资料,并对辖区圣都食品有限公司、石崮生态园、海鲜市场、民康里步行街进行了现场检查。

  省督查组对市中区食品监管工作给予了高度评价,对辖区食品生产经营企业规范经营给予了充分认可,并对下一步工作提出以下要求。一是坚持问题导向,着力发现问题、解决问题,深入基层、深入群众,严肃认真开展工作,严格按照有关标准和要求进行食品监管工作,压实经营者主体责任落实;二是进一步深化监管措施,要在以往工作基础上,进一步细化优化工作措施,以专项整治带动全盘工作;三是发挥好区食安办的协调作用,加强联合执法,建立部门协作执法机制,提升食品安全监管合力。

      下一步,市中区局将按照省督导组的要求找好工作落实,继续保持食品监管的良好势头,保障辖区群众饮食用药安全。

 

相关文章
· 市中区局对海鲜市场业户进行培训 (2017-12-27)
· 市中区局审批环节全力打造“十最”政务环境 (2017-12-25)
· 市中区局开展行政处罚办案专题培训会 (2017-12-15)
· 市中区局多措并举护航学校食品安全 (2017-12-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】