公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济阳县6家大中型商超、3家食用农产品市场全部配备食品安全快检仪器

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-12-04 访问次数: 字体:

  为维护消费者合法权益,确保人民群众“舌尖上的安全”,济阳县济南银汇商贸有限公司(好又多)、济南华联超市有限公司济阳安大城市广场店等6家大中型商超,济阳县济南曲堤蔬菜销售有限公司(曲堤黄瓜市场)等3家食用农产品市场已全部配备便携式食品安全快速检测仪器。
  济阳县局创新监管方式,探索推行“监管部门指导监督、食品经营企业自行检测”的食品安全快检新模式,倒逼企业自觉践行食品安全主体责任,配备食品安全快检仪器,设立规范化食品快速检测室或检测台, 严把食品及食用农产品质量准入关。食用农产品经营单位需每天利用食品快速检测设备对瘦肉精、农药残留、二氧化硫、甲醛等项目进行快速检测,并通过公示板或电子载体向公众进行公示。对于无自检条件的经营单位,县局则建立第三方委托检验机制,按照每年每千人三份的比例进行监督性抽检,并及时公布检结果。
  截至2017年11月底,济阳县9家食用农产品经营单位已先后开展蔬菜、水果、生鲜肉等食品快速检测17000余批次,筛查出21批次蔬菜、3批次水果农残超标,把住了不合格食品的入市关,确保了广大消费者的饮食健康与安全。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局全力迎接省级食品安全先进县创建验收工作 (2017-11-30)
· 济南市局验收工作组来济阳县验收省级食品安全先进县创建工作 (2017-11-24)
· 济阳县局召开党的十九大精神宣讲会 (2017-11-20)
· 济阳县召开创建省级食品安全先进县工作现场推进会 (2017-11-20)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】