公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市局联合市教育局对市中区学校食堂开展“双随机”飞行检查

信息来源:市中区局 发布日期:2017-12-04 访问次数: 字体:

  近日,市局联合市教育局对市中区学校食堂开展了"双随机"飞行检查。此次检查在市中区抽取了五家学校食堂,分别为济南大学第三食堂、济南大学第六食堂、济南大学幼儿园食堂、市中区金色童年白金瀚宫幼儿园食堂、济南市市中区知山幼儿园食堂,市中区局食品科及相关食药所工作人员陪同检查。
  检查组从流程布局、卫生环境、操作规范、原材料贮存、食品留样等方面对食堂进行了现场检查,认真查看了从业人员健康管理、食品安全管理制度建设、索证索票义务落实等方面的档案资料。同时,现场对食品安全管理员进行了食品安全知识测试,综合对食堂进行量化评分。检查结束后,检查组针对在检查中发现的食品留样记录不规范、食品安全事故应急预案不完善等问题与食堂负责人进行了深入交流,并限其在7日内整改完毕。
  此次检查结果汇总后将在报刊媒体上进行公示。通过检查,进一步提高了学校食堂负责人的食品安全责任意识,督促其加强食品安全管理,保证学生用餐安全。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局开展2017年农贸市场公开评价工作 (2017-11-30)
· 市中区局健全处置机制 助力投诉举报工作提速增效 (2017-11-28)
· 市中区局开展药械“双随机”飞行检查工作 (2017-11-22)
· 市中区局加强药品生产企业监管,确保药品质量安全 (2017-11-22)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】