公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>槐荫区局
 
 
槐荫区局开展餐饮环节餐具专项检查

信息来源:槐荫区局 发布日期:2017-12-19 访问次数: 字体:

  近日,为了保证饮食安全,槐荫区局对辖区内餐饮环节消费者就餐使用的餐具进行专项检查。
  此次检查,对餐饮单位自消毒的餐具,工作人员重点检查了其消毒流程,保洁柜的配备以及消毒后餐具的储存情况;对于使用集中消毒餐具的餐饮单位,工作人员重点检查了消毒餐具的外包装,查看消毒厂家的厂名厂址、消毒日期、保存期限是否标注清晰。同时,区局联系第三方检测机构,随机对辖区内单位进行了抽检,以客观数据评量餐具卫生情况。
  对于自消毒餐具消毒不合理、存放不规范、检测不合格等情况,执法人员要求其责令改正;在检查中发现的集中消毒餐具包装标识不规范、检测不合格的,并函告相关部门。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 驻区部分市人大代表视察槐荫区食品安全工作 (2017-12-15)
· 槐荫区局举行食品药品社会监督员座谈会 (2017-12-08)
· 槐荫区局积极配合办事处做好八里桥副食调料市场食品安全工作 (2017-11-30)
· 市局周捷副巡视员一行来槐荫区督导检查医疗器械规范实施年活动 (2017-11-24)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】