公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局加强食用农产品销售质量安全监督管理
信息来源: 发布日期:2017-12-13 访问次数: 字体:

  为督促食用农产品销售者进一步落实好进货查验记录义务,提升食用农产品市场销售环节源头管理水平,市中区局多措并举加强食用农产品质量监督管理,有效规范食用农产品销售者进货查验记录,实现食用农产品来源可溯。
  一是摸清监管底数。深入调研,摸清食用农产品零售经营户数,认真梳理食用零售经营规律, 探索建立产地准出和市场准入有效衔接机制。二是严把市场准入关。督促经营者建立健全并严格落实进货检查验收、索证索票、购销台帐等质量管理制度。三是加强日常监管。发现销售过期变质农产品、有毒有害食用农产品、未经检验检疫的猪肉或检验检疫不合格的猪肉等劣质农产品的,立即责令退市并依法进行查处。同时,加强食用农产品监督抽检,及时发现问题食用农产品,将隐患扼杀在摇篮当中。四是加大处罚力度。对销售不合格食用农产品问题严重的市场,要加大处罚力度,追根溯源,一查到底,坚决切断不合格食用农产品的流通渠道。
  检查同时,市中区局加强宣传、营造氛围,执法人员通过多种方式讲解宣传相关法律法规,增强了农产品经营者的责任意识,进一步保障了监督检查效果。

 

相关文章
· 市中区局对海鲜市场业户进行培训 (2017-12-27)
· 市中区局审批环节全力打造“十最”政务环境 (2017-12-25)
· 市中区局开展行政处罚办案专题培训会 (2017-12-15)
· 市中区局多措并举护航学校食品安全 (2017-12-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】