公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局联合多部门开展食药安全科普及义诊活动

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-27 访问次数: 字体:

  为普及食药安全知识,帮助辖区群众提早发现并有效减少疾病发生,11月27日上午,市中区局联合白马山街道办事处、济南市中心医院、济南新视界眼科医院开展了以“合理饮食安全用药、珍爱生命快乐生活”为主题的食药安全科普宣传及义务诊疗活动。

  活动当天,白马山食药所工作人员通过设置宣传展板、发放食药宣传材料,向社区群众讲解了常见食药消费知识、药品使用小常识及食品药品相关法律法规,并对社区居民关心的安全饮食、合理用药等相关知识进行了解答。济南市中心医院免费为居民检查甲状腺、乳腺癌;新视界眼科医院免费为居民进行健康体检,帮助中老年居民进行了血压、血糖、视力等检查,对16位需手术治疗的白内障、青光眼等眼科疾病患者,院方也承诺近期将安排车辆接患者到医院进行免费治疗。

    截止12月5日,已在5个居委会开展了科普宣传和义诊活动,为600余名中老年居民进行了健康查体,发放健康知识宣传资料500余份,在普及食药知识的同时,为辖区居民提供了免费的诊疗服务,受到群众的热烈欢迎。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局联合市教育局对市中区学校食堂开展“双随机”飞行检查 (2017-12-04)
· 市中区局开展2017年农贸市场公开评价工作 (2017-11-30)
· 市中区局健全处置机制 助力投诉举报工作提速增效 (2017-11-28)
· 市中区局开展药械“双随机”飞行检查工作 (2017-11-22)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】