公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>济阳县局
 
 
济南市局验收工作组来济阳县验收省级食品安全先进县创建工作

信息来源:济阳县局 发布日期:2017-11-24 访问次数: 字体:

  1122日,济南市局局长刘永浩等一行27人,来济阳县验收省级食品安全先进县创建工作,济阳县县长孙战宇、县委副书记黄凯东、副县长谢冀松等陪同参加。

  在县为民服务中心二楼会议室,先是观看了济阳县创建省级食品安全先进县纪实宣传片,随后济阳县县长孙战宇从细化落实责任、规范生产经营、共建共治格局、打造特色亮点四个层面介绍了济阳县省级食品安全先进县创建工作的开展情况,并对目前存在的问题以及下一步的工作打算做了工作汇报。在答疑交流环节,验收组人员、媒体记者及社会监督员等分别从“三小”监管、农产品源头治理、食品添加剂的管理、“三无”食品的检查、病禽无害化处理等方面进行了提问,济阳县局、农业局、畜牧兽医局等分别给予了解答。

  会议结束后,验收组人员在汇报现场集中查看了落实党政同责、食品安全源头治理有效、监管执法全覆盖、企业主体责任落实到位、社会共治格局基本形成等方面的综合档案材料。同时,验收组按照业态类别分为7个检查小组,从各创建单位提报的业态单位名录中选取食用农产品种植单位、畜禽养殖单位、食品生产加工小作坊、大中型超市、农贸市场、大中型餐饮单位、中小学食堂、餐饮具清洗消毒、食品检验检测中心建设等单位进行了检查,并根据情况沿途对相关业态单位进行了随机抽查。

  验收结束后,济阳县局立即召开创建验收情况反馈工作会议,对档案资料检查及各业态现场检查情况存在的问题进行了集中反馈和探讨。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济阳县局召开党的十九大精神宣讲会 (2017-11-20)
· 济阳县召开创建省级食品安全先进县工作现场推进会 (2017-11-20)
· 定陶区市场监管局来济阳县学习省级食品安全先进县创建工作 (2017-11-14)
· 济阳县局召开网络食品销售者食品安全知识培训会议 (2017-11-13)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】