公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局开展药械“双随机”飞行检查工作

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-22 访问次数: 字体:

  为进一步整顿和规范辖区药械经营使用市场秩序,严厉打击药械违法违规经营使用行为,近日,市中区局对辖区内的药店、诊所开展双随机检查工作。

  此次检查重点为小诊所、城乡结合部以及农村地区的药品零售企业尤其是单体药店及连锁加盟药店。重点落实被查单位的药品、医疗器械购进渠道是否为具有相关生产经营资质的企业;是否索取、查验、留存供货者资质及产品资质证明文件,并建立真实完整的购进验收记录;是否严格按照规定存储、使用购进的药品和医疗器械。同时,检查相关单位的营业场所是否整洁、卫生、规范,是否按规定对从业人员进行相应的用药、用械培训。对检查中发现的违法违规经营行为,依法移交辖区食药所予以查处。

    通过此次检查,提高了药械经营和使用者的法制意识,有利于进一步加大药械市场监管力度,提升辖区药械安全保障水平。同时,通过区局药械监管科的现场指导与经验传授,也提高了食药所执法人员的监管水平,加强了基层执法力量,为切实保障辖区药械质量安全提供了坚实的基础。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局加强药品生产企业监管,确保药品质量安全 (2017-11-22)
· 市中区局开展冬季“小饭桌”专项检查 (2017-11-21)
· 市中区局开展大中型商超公开评价检查工作 (2017-11-17)
· 市中区局扎实开展第四季度食品监督抽检工作 (2017-11-17)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】