公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局开展冬季“小饭桌”专项检查

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-21 访问次数: 字体:

  冬季是肠道疾病高发时期,为了保障小学生校外就餐的食品安全,近日,市中区局对辖区内校外经营的小饭桌开展了专项监督检查。

  本次检查突出三个重点:“把控源头,对小饭桌食品安全制度和食品安全管理员配备情况一一落实,确保责任到人、制度完善;规范过程,对食品原料进货台账、索证索票、工具分类、食材贮存等进行全面督查,确保食物处理过程符合各项安全要求;加强后续,对食品留样、餐具消毒等环节进行检查,查看其48小时内留样情况和餐具消毒记录。在本次检查中,部分小饭桌暴露出留样数量不够、重量不足,进货台账不清等问题,执法人员对他们给予了现场指导,对问题严重的5小饭桌经营人员下达整改通知书,要求他们限期整改。整改落实不到位的,将给予降星或取缔处理。

  下一步,市中区将在专项检查的基础上,针对存在的问题开展“小饭桌食品安全知识培训,强化经营人员第一责任人的要求,提高他们的食品安全意识,切实维护校园周边小饭桌的良好环境。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局举办全区食品药品安全监管暨协管员培训会 (2017-11-06)
· “食药科普社区行”走进济南老商埠 (2017-11-06)
· 市中区局以抽样促监管 加强药品生产经营企业监督检查工作 (2017-11-01)
· 市中区局全面强化推进医疗器械生产经营“规范提升”工作 (2017-10-30)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】