公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>历下区局
 
 
历下区局学习贯彻十九大精神暨全员能力提升培训班圆满结业

信息来源:历下区局 发布日期:2017-11-20 访问次数: 字体:

  为深入贯彻十九大精神,提升全局监管队伍能力素质,11月16日下午,历下区局在区委党校举办学习贯彻十九大精神暨全员能力提升培训班,为期一天半。区局调研员刘延亮主持开班,副处级以上领导,稽查大队、各监管所、机关各科室副科级以上人员参加培训。

  开篇由历下区委党校吴玉玲老师为大家作《十九大精神辅导报告》,她从“关于党的十九大主题、主要成果”“十九大报告的基本框架、核心内容”“决胜全面小康,开启新的征程”三个方面再一次深刻解读了十九大精神。随后,省食药监局刘国良科长重点就学校食堂监管工作中存在的问题及解决措施进行了详细讲解。17日,药械科科长刘慧、刘建波又分别针对药品流通使用环节检查要点、医疗器械经营和使用环节检查要点及处罚依据让大家更加明确了药品、医疗器械监管工作中的难点和重点,规范抽检工作,提高工作效率。此次培训班还邀请了中国医药报山东记者站站长廖亮为大家讲解食品药品新闻写作技巧,对如何做好食药监管的宣传工作进行了深入交流,与会人员纷纷表示获益匪浅。

  11月17日下午,在区委党校的大力支持和所有参会学员的共同努力下,全局学习贯彻十九大精神监管能力培训班,顺利完成了各项学习培训任务,圆满结业。区局党委书记、局长杨彩云从“培训班效果评价、今年干了哪些事、明年要干哪些事、谈几点感受”等四个方面,用接地气的语言,满怀真情地发表了培训班结业讲话。

  杨彩云指出,这次培训班尽管时间不长,但整体效果很好,达到了预期目的。办公室组织筹备严密、到位,授课人员准备充足、内容丰富,各参会单位对这次培训也很重视,积极安排学员按时参加,为确保这期培训班圆满成功提供了保障。

  杨彩云强调,今年我局顺利完成了国家食品安全示范城市创建工作、全国文明城市创建工作、中央环保督导工作、十九大的维稳等工作,品牌示范引领作用发挥比较理想,信息化建设有了新的推进,“三小”、抽检等工作要更加重视,年底行风评议工作要认真组织,持续做好年终经济发展科学发展观考核准备工作。明年要结合国家、省市本系统内出台的专项整治活动,抓好落实,抓出特色;在今年工作的基础上,通过“走出去、请进来、坐下来”等全方位措施,切实提升我们的综合业务素质;要适应全区执法监管体制改革的新形势,按照三定方案要求,明晰局所办案职能,研究有机结合办法,形成局所办案监管合力;利用执法记录仪、信息化监管平台等手段,拿出方案计划,大力推行交叉执法,实现“双随机”监督检查的突破。

  此次培训形式多样、内容丰富,与会人员纷纷表示收获良多。不仅再一次深入学习了十九大精神,又提升了业务能力,今后要时刻以十九大精神为指导,统一思想,围绕新任务、开启新征程,推动全局食品药品监管工作再上新台阶。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 历下区局联合省局开展安全用药宣传进校园活动 (2017-11-15)
· 历下区局开展“一企两档”专项督导 (2017-11-14)
· 历下区局深入推进食品安全监管信息化建设工作 (2017-11-02)
· 成都市新都区市场监管局来历下区局考察交流 (2017-09-28)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】