公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局开展大中型商超公开评价检查工作

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-17 访问次数: 字体:

  为全面贯彻《中华人民共和国食品安全法》,确保大中型商超严格落实法定义务,市中区局结合今年工作部署安排,以“预防为主、风险管理、全程监控、社会共治”为宗旨,于近日组织开展了为期三天的大中型商超公开评价检查工作。
  为确保评价结果公平、公正,11月14日上午,市中区局召开了公开评价检查动员培训大会,从全区60多个大中型商超中随机抽取了15家超市作为评价检查对象,并聘请了第三方检测机构进行现场抽检,检测结果将列入考核评价之中。
  11月16日起,市中区局检查组开始对抽检单位进行公开评价检查,重点查验超市进货检查验收、食品安全管理制度和自查制度等法定义务的履行情况,并对超市销售食品(含肉、菜等食用农产品)进行专项监督抽检。检查人员依照《市中区大中型商超公开评价检查要点表》、《食品生产经营日常监督检查结果记录表》、《市中区大中型商超公开评价评分表》对相关单位进行逐项检查,根据不同的检查指标划定相应的分值,并结合此次专项抽检的产品合格率得出总的评判分数。此外,市中区局还将组织一次食品安全知识考试,对参加此次公开评价单位的食品安全管理员进行严格细致考核。
  此次检查评价结果将在各抽检商超进行公示。同时,公开评价总体情况也将发布于区政府门户网站和相关新闻媒体。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局开展冬季“小饭桌”专项检查 (2017-11-21)
· 市中区局扎实开展第四季度食品监督抽检工作 (2017-11-17)
· 市中区局发挥“四个作用”力促投诉举报工作显成效 (2017-11-16)
· 省局副巡视员辛仁东到市中区调研药品使用监管工作 (2017-11-15)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】