公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局扎实开展第四季度食品监督抽检工作

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-17 访问次数: 字体:

  为切实做好辖区食品质量监测和食品安全监管工作,有效预防食品安全事故的发生,保障人民群众身体健康和生命安全,近日,市中区局开展了第四季度食品监督抽检工作。
  此次监督抽检工作本着“依法、科学、客观、公正”的原则,明确抽样范围,确定抽样种类,把握抽样数量,强化抽样质量,落实抽样责任,严明抽样纪律。食品监管相关科室结合辖区食品质量监管实际以及第三季度食品质量监测数据分析情况,以与人民群众日常生活密切相关的必需食品(蔬菜、禽畜肉、水产品等)、季节性及节日食品(速冻食品等)以及现场制售的食品和原料为重点品种,以食品生产企业、小作坊、农产品批发(农贸)市场、集体用餐配送单位、学校食堂为重点单位,制定了切实可行的抽检工作方案。
  下一步,执法人员将严格按照《食品安全抽样检验管理办法》的规定,做好抽样、样品确认、结果确认、复检、报告送达等工作,按程序查办不合格食品。力求通过此次抽检发现食品安全隐患,有效预防食品安全事故的发生,为辖区居民提供一个安全、健康的饮食就餐环境。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局开展冬季“小饭桌”专项检查 (2017-11-21)
· 市中区局发挥“四个作用”力促投诉举报工作显成效 (2017-11-16)
· 省局副巡视员辛仁东到市中区调研药品使用监管工作 (2017-11-15)
· 市中区局举办全区食品药品安全监管暨协管员培训会 (2017-11-06)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】