公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>市中区局
 
 
市中区局多措并举确保党的十九大精神落地生根

信息来源:市中区局 发布日期:2017-11-14 访问次数: 字体:

  近日,市中区局围绕十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的新要求,以“不忘初心,牢记使命”为主题,制定计划、周密部署、快速启动、扎实推进,采取四项措施,确保党的十九大精神落到实处。

  一是坚决维护党中央权威。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,不断提高政治觉悟和政治能力。进一步扎实作风建设,完善规章制度,严格细化工作标准,营造积极主动、担当有为的干事创业氛围,永葆共产党人政治本色。

  二是全面推进便民执法。针对在许可工作中发现的部分食品生产企业和餐饮服务单位,因现场核查不符合要求的,执法人员应当及时进行跟踪指导,防止反复整改,减少相关单位人力物力的浪费;执法中,对不涉及产品质量的轻微违法行为,实行违法告诫和责任约谈,责令限期改正,防止小违法积累成大问题,造成违法行为扩大化。

  三是着力推进社会共治。充分发挥食安办的综合协调作用,强化部门联动,及时消除监管盲区;广泛开展食品药品安全知识宣传,提高社会各界对食品药品安全的认知能力;同时,以12331举报投诉为纽带,以各监管所为网底,以各村(居)协管员为补充,紧密连接监管部门、企业和社会各界,形成全社会参与监管的合力。

        四是扎实开展示范创建活动。对照国家级食品安全城市创建标准,查找差距,下真功夫、出真成果。坚持“政府引导、市场主导”的原则,把打造亮点工程作为推动创建工作的抓手,树立标杆,培树典型,大力实施示范引领工程,由点带面,全面提升食品安全保障水平。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市中区局开展冬季“小饭桌”专项检查 (2017-11-21)
· 市中区局扎实开展第四季度食品监督抽检工作 (2017-11-17)
· 市中区局发挥“四个作用”力促投诉举报工作显成效 (2017-11-16)
· 省局副巡视员辛仁东到市中区调研药品使用监管工作 (2017-11-15)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】