公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>药品
 
 
济南药学会第八届会员代表大会顺利召开
信息来源:药品生产监管处 发布日期:2018-02-07 访问次数: 字体:

  2月6日上午,济南药学会第八届会员代表大会暨市食品药品监督管理局药品安全专家委员会成立会议隆重召开。市科协副主席路来良和学会部部长李武、市卫计委中医药管理局专职副局长米宽庆、市食品药品监管局副局长王玉强、山东省药学会秘书长黄传海出席会议,市局部分处室和市检验检测中心有关人员,以及济南药学会近200名会员代表参会。会议由山东大学药学院臧恒昌教授主持。

  会议审议通过了济南药学会《第七届理事会工作报告》和《章程》,选举产生了第八届理事会成员及负责人,建立了学会党支部,宣布成立“市食品药品监管局药品安全专家委员会”。齐鲁制药有限公司鲍海忠当选理事长,市食品药品检验检测中心王京娥、市中心医院俞淑文、华润山东医药有限公司崔亦平当选副理事长,山东大学药学院臧恒昌为秘书长。

  鲍海忠代表新一届理事会进行发言,表示将团结和组织我市广大药学科技工作者,推进药学科学技术的普及与提高,促进药学科技与经济的结合,为我市“四个中心”建设服务,为药品安全监管建言献策,为实现十九大提出的实施健康中国战略、健全药品供应保障制度积极努力。

  王玉强副局长在讲话中希望新一届理事会,一要团结带领广大药学科技工作者,积极组织学术交流,加强专业服务,当好药学工作者的“娘家人”;二要服务全市医药产业创新发展,将会员需要解决的问题反映给政府,促进产学研结合,当好会员的“贴心人”;三要服务药品安全监管,对我市药品安全规划及政策制定建言献策,对重大事件提供专业意见,参与有关药品监督管理工作,当好政府部门的“参谋长”。市食品药品监管局依托济南药学会理事会,成立药品安全专家委员会,吸收新当选药学会理事们成为市局的药品安全特邀专家。

  路来良副主席对大会的召开表示祝贺。他要求济南药学会一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密联系市科协学会工作和学科行业发展实际,谋划好全年工作;二要积极推进改革,完善治理结构和治理方式,推进承接政府转移职能和购买服务项目,加强面向社会提供公共服务产品的能力,为我市医药事业发展做出贡献;三要加强基础建设,持续推进学术、能力、组织、制度建设和党的建设,努力成为有作为、有影响的学会,为打造四个中心、建设现代泉城做出新的更大贡献。

相关文章
· 省局领导调研济南市药品安全管理工作 (2017-11-15)
· 市局召开药品零售市场风险会商及监管工作会议 (2017-09-15)
· 市局召开药品生产监管风险通报会议 (2017-09-08)
· 王忠林市长到齐鲁制药生物医药产业园调研时强调:全力支持齐鲁制药发展 (2017-07-18)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】