公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>图片新闻
 
 
国务院食安委第十四督查组来济督查食品安全工作

信息来源:办公室 发布日期:2017-09-06 访问次数: 字体:

  根据国务院食安委统一部署,9月4日至5日,国务院食安委专家委员会副主任委员王明珠率国务院食安委第十四督查组来我市督查食品安全工作。省食安办主任马越男,市政府副市长王桂英、副秘书长韩振国,市食安办主任刘永浩、副主任刘金宏陪同督查,市食安委有关成员单位分管负责人参加汇报会。

  94日下午,督查组听取了我市食品安全工作情况汇报,查阅了有关档案资料,并就落实党中央、国务院食品安全决策部署,尤其是党政同责细化落实情况,发挥食安委统一领导、协调解决重点难点问题情况,严防严管,严控风险,保障从农田到餐桌的情况以及加强基层监管力量情况等方面进行了详细的询问和交流。5日上午,督查组来到章丘区,现场督查山东章丘大润发商业有限公司食品经营质量管理情况和章丘东方商人生态农庄种植专业合作社种植环节食品质量管理情况。

  督查组对我市食品安全工作给予充分肯定,认为我市认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全战略思想的要求,党委政府强力推动食品安全工作,实施“四个最严”,全力构建食品安全防线,提升监管保障能力,共建社会共治格局,成效显著。督查组指出,此次督查是贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,落实国务院食品安全工作总体部署,督促地方党政领导压实食品安全工作责任的重要举措,希望我市进一步落实食品安全党政同责、“四有两责”,加强风险防控,深入推进共治共享,守住不发生重大食品安全事故的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。


  

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 全市系统召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨年中工作座谈会议 (2017-08-28)
· 市政协到我局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动 (2017-08-07)
· 济南市被命名为国家食品安全示范城市 (2017-06-30)
· 市局召开全系统创建全国文明城市工作推进会 (2017-06-16)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】