公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于对济南唐润食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第12期 总第21期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-09-30 访问次数: 字体:

 

 

 

国家食品药品监督管理总局在2017年转移地方监督抽检任务中,涉及济南唐润食品有限公司生产的米线不合格。已处置完毕,现将核查处置情况通告如下:

一、样品基本情况

样品名称:米线

生产日期:2017525

不合格问题:菌落总数超标

二、行政处罚情况

(一)违法事实认定:该公司生产标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款“食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售”的规定。

(二)行政处罚决定书文号:(济历城)食药监食罚201702

(三)处罚依据及结果:根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,对该公司作出没收该批次不合格米线197.6kg;没收违法所得1.5元并处罚款10000元的行政处罚。

(四)作出处罚决定的单位:济南市历城区食品药品监督管理局。

三、原因排查及整改情况

经该公司自查,造成菌落总数超标的原因是产品包材杀菌消毒不彻底,其企业标准制定不合理。在辖区监管部门的监督指导下,该公司对存在的问题进行了整改并重新修订企业标准中微生物指标的相关标准。

 

 

济南市食品药品监督管理局

                                           2017930

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对济南玉成伟食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第11期 总第20... (2017-08-22)
· 关于餐饮服务环节不合格食品核查处置情况的通告(2017年第10期 总第19期) (2017-07-31)
· 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第9期 总第18期) (2017-07-18)
· 关于对济南丹吉儿生物科技有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第8期 总第1... (2017-06-05)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】