公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>章丘区局
 
 
章丘区局开展养老机构食品安全专项检查

信息来源:章丘区局 发布日期:2017-09-28 访问次数: 字体:

  “国庆、中秋”双节将至,为保障老年人饮食安全,严防群体性食品安全事故发生,近日,章丘区局开展养老机构食品安全专项检查,进一步强化养老机构食品安全主体责任意识,切实消除食品安全隐患,全面做好双节期间养老机构食品安全保障工作。

  执法人员重点查看许可管理、信息公示、从业人员健康证明、食品加工操作流程、设施设备管理、经营场所环境卫生等情况是否符合规范;检查了从业人员食品安全知识培训记录、餐饮具清洗消毒记录、食品原料采购索证索票、进货查验记录、食品留样记录等台账填写是否完善;查看是否存在采购和使用腐败变质、超期过期的食品及食品原料,以及无检验检疫合格证明的禽畜肉等情况;同时要求其加强厨房卫生、防蝇防尘和库存食品、食品原料的清理检查等。

  此次检查共出动执法人员30余人次,出动执法车辆10余车次。针对检查中发现个别养老机构存在索证索票不齐全和食品购进记录填写不规范等问题,执法人员要求其限期整改,并通过开展不定期回访,切实保障广大老年人饮食安全。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局第三督导组来章督导食品药品安全和维稳工作 (2017-09-28)
· 章丘区食药局基层监管所团支部荣获“济南市五四红旗团支部”称号 (2017-09-08)
· 章丘区局召开药品经营企业非法小广告治理工作会议 (2017-09-07)
· 国务院食安委督查组来章丘督查食品安全工作 (2017-09-06)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】