公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>飞行检查
 
 
关于对我市第十一次药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报

信息来源:药品市场监管处 发布日期:2017-09-27 访问次数: 字体:

   按照市局飞行检查方案的安排,市局近期组织了我市第十一次药品经营企业飞行检查。本次共检查了2家药品批发企业,分别是山东三正医药有限公司和济南爱新卓尔医药有限公司。

   在飞行检查中,分别对企业的质量管理体系、组织机构与质量管理职责、人员与培训、质量管理体系文件、设施与设备、校准与验证、计算机系统、采购、收货与验收、储存与养护、销售、出库、运输与配送、售后管理等方面进行了检查。总体上,企业能够按照《药品经营质量管理规范》的要求进行经营活动,检查中没有发现严重的问题和风险,对于存在的个别不符合《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》条款的问题,企业及时进行了整改。

 

                                                                                                          2017年9月27日

附件:济南市第十一次飞行检查发现的主要问题

一、山东三正医药有限公司

1、保温箱2017年1月的验证报告,无最长保温时限的结论;

2、药品出库时,随货同行单没有复核签字;

3、库房无复核的作业区域和设备。

二、济南爱新卓尔医药有限公司

1、药品库容与公司的经营规模不相适应;

2、冷藏柜储存的药品前列地尔注射液,未按照批号存放;

3、零货库房未设置拣选、拼箱发货操作及复合的区域和设备;

4、外包装污染的药品未进行抽检。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对我市第十次药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报 (2017-08-22)
· 关于对我市第九次药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报 (2017-06-09)
· 食品生产企业飞行检查情况通报(2017年4月19日) (2017-04-21)
· 关于山东省食品药品监督管理局对我市药品经营企业飞行检查情况及处理意见的通报 (2017-03-29)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】