公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>头条
 
 
市委第一巡察组进驻我局开展巡察工作

信息来源:科技和信息处 发布日期:2017-09-22 访问次数: 字体:

 

 

 

  按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委第一巡察组于2017年921日至1120日,对市食品药品监管局党委开展巡察。921日上午,市委第一巡察组巡察市食品药品监管局党委工作动员会召开,正式启动巡察工作。会上,市委第一巡察组组长田德昌通报了巡察工作的主要任务和方式方法。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出要求。市食品药品监管局党委书记刘永浩主持会议并作表态发言。

  田德昌指出,市委第一巡察组对市食品药品监管局党委进行巡察,体现了市委对市食品药品监管局党委和食品药品监管工作的重视和关心。巡察的主要任务是,深入检查市食品药品监管局党委在“四个意识”方面、贯彻中央和省委市委决策部署方面、落实“两个责任”方面、执行纪律规矩方面和政治生活方面存在的突出问题,向市委报告巡察中了解到的线索和情况,对存在的问题提出处理意见和建议。巡察工作主要通过问卷调查、个别谈话、听取情况介绍和工作汇报、列席有关会议、召开座谈会、明察暗访、调阅复制有关文件资料、受理群众来信来访、开展专项检查、征求意见建议等方式开展。

  魏莉萍强调,市县党委建立巡察制度,是党中央站在全面从严治党的高度,着眼党情国情民情的发展变化做出的重大决定,充分体现了中央推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的信心和决心。巡察组要切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚持政治巡察的定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,牢记职责使命,强化责任担当,以更强的决心、更大的力度,把巡察工作抓紧抓实,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚强政治保证。市食品药品监管局党委和广大干部要自觉接受巡察监督, 认真负责地反映真实情况,全力支持配合巡察组开展工作,自觉加强对巡察工作的监督,共同营造良好的巡察工作氛围。

  刘永浩表示,自觉接受和支持配合巡察工作,是市委交给我们的一项重要政治任务。一是切实提高思想认识,充分认识巡察工作的重大意义,把这次巡察作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快食品药品监管事业发展的机会,坚决贯彻市委巡察工作部署,坚决服从巡察组工作安排,努力完成好这次巡察任务。二是全力保障巡察工作开展,各相关部门单位要认真准备、精心组织,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。广大干部要实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒缺点,不回避矛盾,客观、真实、准确地反映局党委领导班子、干部队伍建设和党风廉政建设等方面的情况。三是全力推动各项任务落实。全局上下要主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要自觉把这次巡察工作同推进各项业务工作紧密结合起来,细化任务,强化措施,全力抓好落实。

  巡察期间,巡察组将主要受理反映市食品药品监管局党委领导班子及其成员、其他市管干部、直属单位主要负责人的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察组欢迎广大党员、干部、群众按照上述范围,直接向市委巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织或有关部门处理。

  动员会上,巡察组公布了在市食品药品监管局巡察期间联系电话、通信地址、征集意见箱地址和电子邮箱。

  征集意见箱设置位置:1.龙奥大厦11AF区交界处;

                              2.龙奥大厦10层CD区交界处。

  巡察组公开电话:18753103695,66609523

  巡察组通信地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F11F1133室市委第一巡察组

  巡察组电子邮箱:swxc1@jn.gov.cn

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 国务院食安委第十四督查组来济督查食品安全工作 (2017-09-06)
· 全市系统召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨年中工作座谈会议 (2017-08-28)
· 市政协到我局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动 (2017-08-07)
· 我市举行2017年度食品安全宣传周主题活动 (2017-07-14)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】