公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>基层动态>>稽查支队
 
 
济南市局荣获全省食品药品监管系统稽查执法办案技能竞赛团体一等奖

信息来源:稽查支队 发布日期:2017-09-18 访问次数: 字体:

    在努力做好“六个带头”、勇创“三个一流”监管理念的正确指引下,济南市参加全省食品药品监管系统第六届稽查执法办案技能竞赛的4名参赛选手发挥出色,勇夺团体一等奖!李风磊、张海立被授予“山东省食品药品稽查技能标兵”称号,贾泽琛、宋景明被授予“山东省食品药品稽查技术能手”称号。

  市局党委高度重视全市食品药品监管队伍执法能力建设,并将举办市级稽查执法办案技能竞赛列为推动执法能力提升的重要措施。6月12日,市局刘永浩局长主持会议,听取、审议了全市食品药品稽查执法办案技能竞赛暨全省竞赛选拔赛方案,明确提出要全力以赴、在全省竞赛中争创“一流”;621日,在全市系统稽查比武动员大会上,王道祥副局长明确要求参赛单位要尽可能的多安排人员参加初赛,掀起一股“学法提技”的热潮;626日,全市580名食品药品监管、稽查人员通过网络答题的方式参加竞赛初赛,各县区局、高新区市场监管局、稽查支队12个参赛单位选拔出了96名参加市级竞赛的选手;727日,市局与市总工会首次联合举办全市食品药品稽查执法办案技能竞赛,20名同志获得“优秀选手”荣誉称号、2名同志将报请济南市总工会授予“济南市五一劳动奖章”;912日,赵金民副局长看望慰问了正在封闭训练备战全省决赛的参赛选手与培训老师,进一步为大家加油鼓劲;914日,通过对在市级竞赛活动中表现突出的个人综合评选,选拔组成济南市代表队参加了全省系统的决赛。

  通过此次竞赛活动,极大调动了全市食品药品监管人员业务学习的积极性,有力促进了全市食品药品稽查执法办案水平的提高。下一步,全市系统将以此次竞赛优异成绩的取得为契机,充分发挥先进个人的引领示范作用,注重“树典型”,引导“学典型”,营造“人人争做出彩食药人”的浓厚氛围;同时,认真做好履职尽责,不断提升稽查执法水平,全力保证泉城人民的饮食用药安全。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 稽查支队传达贯彻市局“学习贯彻省党代会精神暨年中工作座谈会”精神 (2017-09-04)
· 稽查支队召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会暨专题党课活动 (2017-08-04)
· 全市食品药品稽查技能竞赛成功举办 (2017-08-01)
· 稽查支队召开全市稽查工作半年总结会暨典型案例培训会 (2017-08-01)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】