公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
我市部署迎接国务院食安委食品安全督查工作

信息来源:办公室 发布日期:2017-09-01 访问次数: 字体:

  829日下午,市政府在龙奥大厦召开迎接国务院食安委食品安全督查工作部署会议。市政府副秘书长韩振国主持会议并讲话,市食安办主任刘永浩、副主任李学忠出席会议。

  会议传达了市政府副市长王桂英对做好迎接国务院食安委食品安全督查工作的重要指示,通报了督查组督查工作安排,对我市迎查具体工作进行了部署。

  韩振国对做好本次迎查工作提出四点要求:一要高度重视,精心准备。本次督查是国务院食安委为保障党的十九大胜利召开的一项重要举措,是对各级党委、政府食品安全工作实施常态化考核的重要形式,也是对我市创建国家食品安全示范城市成果的检验。各级各部门必须将迎查作为当前一件大事来抓,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,狠抓落实。二要明确分工,压实责任。要按照“市县同责”的原则,严格落实网格责任,认真查漏补缺,确保检查中不出现任何纰漏和问题。三要加强协调,密切配合。要牢固树立“全市一盘棋”思想,切实加强协调配合,市食安办要加强统筹协调,各级各部门要抓好自查自纠,确保各项工作协调有序。四要加强宣传,营造氛围。要继续加大食品安全工作和科普知识宣传力度,加强舆情监测,落实应急管理制度,做好突发事件应对,坚决防止出现重大食品安全突发事件发生。

  各县区政府,高新区、南部山区管委会分管负责人和市直有关部门分管负责人参加会议。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 全市系统召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨年中工作座谈会议 (2017-08-28)
· 省食品安全检查组来我市检查食品安全工作 (2017-08-22)
· 省食品药品监管局李超群副局长一行来我局参观中小学生食品药品安全漫画展 (2017-08-16)
· 我市首次食品药品安全“快闪”活动在高新万达举行 (2017-08-10)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】