公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
市政协到我局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动

信息来源:办公室 发布日期:2017-08-07 访问次数: 字体:

  为更好地发挥政协委员参政议政作用,拓展政协委员知情知政渠道,进一步了解党政部门的工作重点和难点,提高提案质量,8月4日,市政协副主席毕筱奇带领市级各民主党派负责人和部分政协委员到市食品药品监管局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动。

  活动中,委员们实地察看了章丘市牛大姐淀粉制品厂、山东冠珍轩豆制食品有限公司,深入了解淀粉制品和豆制品从种植、研发、生产到销售的全过程,亲自体验了食品的加工流程。在随后召开的座谈会上,市食品药品监管局副局长李学忠介绍了我市食品药品监管工作情况,委员们针对食品药品监管工作中存在的重点、热点和难点问题进行了座谈交流。

  毕筱奇在讲话中指出,食品药品监管工作与广大人民群众切身利益息息相关,既是老百姓关注的热点,也是政协委员们关注的焦点。多年来,市食品药品监管局对政协工作特别是政协提案工作高度重视,提案办理工作有目标、有措施、有成效,连续多年被评选为提案承办先进单位。在下一步工作中,要进一步加大提案办理力度,切实把政协委员提案摆在突出位置。要注重总结经验,不断提高提案办理的质量和水平。要深入开展提案办理协商,主动征求意见,及时通报情况,积极回应问询,提高办理质量。要做好提案办理成果转化,采取切实有效的措施和办法,把提案中的意见建议落到实处,真正能解决问题、推动工作。

  毕筱奇强调,开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动,是我市政协搭建委员知情知政的一个新平台,主要是进一步开阔视野,使政协委员对党政部门的工作重点、难点和社会各界群众普遍关心的热点问题进行深入地了解,不断提高提案整体质量。希望各民主党派和政协委员能够珍惜荣誉,进一步增强政治责任感,充分发挥集体智慧和专业优势,深入基层群众,搞好调查研究,了解真情实情,提出更多高质量的提案,确保建言精准,务实管用。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 我市“守护舌尖安全”整治行动取得阶段性成果 (2017-08-03)
· 市局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议 (2017-07-19)
· 食药安全社区行走进历城区七里河社区 (2017-07-18)
· “最美基层食药安全守护者”评选名单公布 (2017-07-18)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】