公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
全市系统召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨年中工作座谈会议

信息来源:办公室 发布日期:2017-08-28 访问次数: 字体:

  824日至25日,全市系统学习贯彻省第十一次党代会精神暨年中工作座谈会议在市委党校召开。会议由市局副局长赵金民主持,市局党委书记、局长刘永浩出席并讲话。

  会议主要任务是聚焦省第十一次党代会走在前列目标定位,全面贯彻落实市委、市政府“旗帜鲜明讲政治、一心一意谋发展”部署要求,进一步统一思想、明确方向,对标先进、查找不足,凝心聚力开创我市食品药品监管事业新局面。

  会上,省委党校谭建教授解读了省第十一次党代会精神,各处室和直属单位汇报了下半年工作安排,市局领导和各县区局负责人进行了深入座谈交流,大家集体观看了《解读党章》教学片。

  刘永浩充分肯定了前期工作成绩,深入分析了监管工作存在的问题和不足,并对下一步工作作出了部署。他指出,要明确思路抓监管,全力实施“145”工作思路,即,紧密围绕巩固国家食品安全示范城市创建成果这个中心,切实明确“守住食药风险点、破解监管难点、突出服务重点、增加工作亮点”“四个主攻方向”,大力实施“严格监管、依法监管、专业监管、协同监管、智慧监管”“五个监管”,切实保障人民群众饮食用药安全。

  他要求,在全面落实好年初《工作要点》各项任务的同时,围绕亮点打造,要突出抓好七项工作:一是狠抓阳光监管工程,二是狠抓食用农产品市场专项整治,三是狠抓校外托管场所和网络订餐监管,四是狠抓药械和保健食品质量监管。五是狠抓食品药品抽检检测工作,六是狠抓食药安全共治格局构建,七是狠抓基层监管所能力提升。他强调,要服务中心抓保障,切实抓好班子队伍建设、党风政风行风建设、检验检测能力建设、智慧工程建设和后勤保障能力建设。

   市局领导、各县区局负责人、市局机关副处以上干部、直属单位班子成员参加会议。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 省食品安全检查组来我市检查食品安全工作 (2017-08-22)
· 省食品药品监管局李超群副局长一行来我局参观中小学生食品药品安全漫画展 (2017-08-16)
· 我市首次食品药品安全“快闪”活动在高新万达举行 (2017-08-10)
· 市政协到我局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动 (2017-08-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】