公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
省食品安全检查组来我市检查食品安全工作

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-08-22 访问次数: 字体:

  8月21日,省食安办副主任、食品药品监管局副局长李超群带领省食品安全检查组来我市检查食品安全工作。市政府副秘书长韩振国,市食安办主任、食品药品监管局局长刘永浩,市食安办副主任、食品药品监管局副局长李学忠,市食安委有关成员单位分管负责人参加检查活动。
  检查组一行听取了我市食品安全工作情况汇报,查阅了有关档案资料,到章丘区、济阳县对4家食品种植养殖、生产经营单位进行了现场检查。检查组对我市国家食品安全示范城市创建和“食安济南”建设工作给予充分肯定,对此次检查结果表示满意。同时,希望我市进一步落实食品安全党政同责、“四有两责”,加强食品安全风险防控,深入推进食品安全共治共享,守住不发生重大食品安全事故的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。
  韩振国副秘书长感谢检查组对我市食品安全工作的指导检查,表示将认真对照检查发现的问题,制定有力措施,抓紧整改。他要求,市食安委各有关成员单位要结合创建国家食品安全示范城市“回头看”深入做好自查,对发现的问题要立即整改,整改不到位或监管工作出现问题的,将按照有关规定严肃问责。同时,要抓好食品安全监管长效机制建设,严格落实食品安全监管责任和企业主体责任,强化部门间协调联动,确保食品安全监管工作取得实效。


  


  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 省食品药品监管局李超群副局长一行来我局参观中小学生食品药品安全漫画展 (2017-08-16)
· 我市首次食品药品安全“快闪”活动在高新万达举行 (2017-08-10)
· 市政协到我局开展“政协委员走进党政部门”知情知政活动 (2017-08-07)
· 我市“守护舌尖安全”整治行动取得阶段性成果 (2017-08-03)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】