公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>医疗器械
 
 
省局检查组督导检查我市2017医疗器械监管工作

信息来源:医疗器械监管处 发布日期:2017-08-21 访问次数: 字体:

  2017年8月17日,省局刘本功副巡视员带队一行五人到我局督导检查医疗器械专项整治2017行动、规范实施年、风险防控等重点工作开展情况,市局刘永浩局长、周捷副巡视员参加活动。
  8月17日上午,省局检查组在龙奥大厦检查组听取市局及章丘、槐荫、天桥区局的工作汇报,并就监管工作中难点问题进行了交流。下午,省局检查组对山东博科生物产业有限公司生产质量管理规范实施情况进行现场检查。
  周捷从聚焦突出问题、持续开展医疗器械专项整治;多措并举稳步推进医疗器械生产经营“规范实施年”活动;注重业务培训、为质量管理规范实施奠定基础;突出风险管理、开展风险隐患大排查;加强考核督导、推动监管任务落到实处;认真组织实施医疗器械抽验和不良事件监测工作等方面汇报了我市2017医疗器械监管工作开展情况。
  省局检查组充分肯定了我市医疗器械监管工作,指出我市监管工作环环相扣、多管齐下、工作扎实,思路清、抓得实、亮点多、重点突出、成效明显。提出几点要求:一是要查漏补缺、抓实抓细、规定动作要全覆盖、自选动作要突出重点,二是要加大案件办理、发现问题一查到底、保持打假治劣的高压态势,三是探索监管规律、形成长效化监管机制。
  下一步,我局将按照省局这次督导检查的要求,查找不足,完善措施,集中开展规范实施情况的监督检查、强力推进医疗器械生产经营质量管理规范的实施,深化专项整治行动、加大稽查办案力度,做好抽验不合格产品的处置工作、及时消除安全隐患,确保全年各项监管任务的完成。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局召开全市医疗器械“规范实施年活动”和专项整治2017行动中期调度会议 (2017-08-02)
· 市局推进医疗器械生产“规范实施年”活动深入开展 (2017-06-28)
· 市局开展体外诊断试剂生产企业实践培训 (2017-06-02)
· 市局启动医疗器械专项整治2017行动 (2017-05-02)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】