公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>医疗器械
 
 
市局召开全市医疗器械“规范实施年活动”和专项整治2017行动中期调度会议

信息来源:医疗器械监管处 发布日期:2017-08-02 访问次数: 字体:

  为了推进医疗器械“规范实施年活动”和专项整治2017行动的深入开展,7月27日市局在龙奥大厦召开全市医疗器械“规范实施年活动”和专项整治2017行动中期调度会议,各县区局交流工作开展情况,取得的成效,研究解决存在问题,对下一步工作重点进行再部署,周捷副巡视员出席会议并讲话。
  开展医疗器械 “规范实施年活动”,推进实施质量管理规范,开展专项整治2017行动,严厉查处违法违规行为,规范市场秩序,是今年全市医疗器械监管工作的重中之重。市局制定实施方案,对目标任务、方法步骤、工作要求作出具体部署,并采取发布公告、开展培训、自查自纠、督导检查、严厉查处违法行为等措施推动两项重点工作扎实开展。截止目前,全市累计检查医疗器械生产、经营企业和使用单位5134家,其中生产企业154家,医疗器械经营企业3595家,医疗器械使用单位1305家,责令整改120家,立案查处28起,罚款137.5万元。
  周捷肯定了“规范实施年活动”和专项整治2017行动取得的成绩,对2017年下一步工作提出五点要求:一是认识再提高,各县区要充分认识医疗器械行业基础薄弱,从业人员素质参差不齐,风险隐患大的实际,以“规范实施年活动”和专项整治2017行动为契机,抓住机遇,抓出成效。二是措施再强化,各县区局按照市局方案要求对目标任务再进行细化,有针对性制定措施,形成高压态势,严厉打击违法违规行为。三是责任再落实,各县区局加强领导、敢于担当、敢于负责,以问题为导向,加强督导考核,层层夯实监管责任和企业主体责任。四是氛围再营造,严格监管的同时加强宣传培训,做好服务工作,指导企业规范经营。五是严格廉洁自律,落实好“一岗双责”,严格遵守中央“八项规定”,监管人员要做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,树立风清气正食药监管形象。
  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局推进医疗器械生产“规范实施年”活动深入开展 (2017-06-28)
· 市局开展体外诊断试剂生产企业实践培训 (2017-06-02)
· 市局启动医疗器械专项整治2017行动 (2017-05-02)
· 市局部署开展医疗器械风险隐患大排查 (2017-03-24)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】