公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作文件>>食品
 
 
关于深圳沃尔玛百货零售有限公司济南泉城路分店食品安全经营综合评价情况的函
济食药监函〔2017〕24号
信息来源:食品流通处 发布日期:2017-07-20 访问次数: 字体:

深圳沃尔玛百货零售有限公司济南泉城路分店:

  根据我局监督大中型商超实施良好经营规范工作安排,结合省食品药品监管局《关于开展大中型商场超市放心肉菜公开评价的工作方案》要求,我局于2017年62日至201776日,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品经营许可管理办法》等法律法规,以及《食品经营过程卫生规范》(GB 316212014)等食品安全国家标准,组织开展了对你公司食品安全管理合规性、食品(含肉品、蔬菜等食用农产品)质量安全水平、食品安全管理人员法规知晓水平、诚信经营等方面的综合评价工作。现将评价情况函告如下:

  一、食品安全管理合规性

  1.个别散装食品未在容器、外包装上标明食品的生产日期或生产批号,不符合《食品安全法》第68条和《食品经营过程卫生规范》(GB 316212014)中6.8条款中关于散装食品销售的要求。

  2.抽查6种商品其中3种无法查询当批次合格证明文件,不符合《食品安全法》第53条和《食品经营过程卫生规范》(GB 316212014)中2采购条款中对进货查验的相关要求。

  二、食品(含肉、菜等食用农产品)质量安全水平

  按照《2017年第一次大中型超市评价监督抽检实施方案》要求,我局于620日开始分别对参与本次评价的10家商超销售食品(含肉、菜等食用农产品)质量安全水平,采取专项监督抽检的方式进行了抽样检验,在你公司抽检批次为48批次,检测项目统一为省食品药品监管局《关于开展大中型商场超市放心肉菜公开评价的工作方案》(鲁食药监食二函〔201727号)确定的检验项目。检测结果为:全部合格,合格率为100%

  三、食品安全管理人员法规知晓水平

  629日,我局组织参与本次综合评价的10家商超食品安全管理人员,进行法规知晓水平统一考核,考核方式为统一闭卷考试,内容为2016年省食品药品监管局公布的题库中随机抽取题目。共有48人参加考试,你公司5人参加,成绩分别为:82分、87分、85分、74分、65分,平均成绩为78.6分。

  四、诚信经营

  1.满意度调查。

  我局通过网络问卷的方式,对你公司社会满意度开展了调查,调查问卷采用省食品药品监管局“大中型商超放心肉菜公开评价消费者满意度调查问卷”电子版,调查内容分“现场自制食品质量、预包装食品质量、散装食品质量、鲜活食品质量及新鲜度、蔬菜水果质量及新鲜度、卫生(含员工仪容仪表)、食用农产品快速检测结果关注度”等7个方面,调查时间为6239时至6299时。截止到投票结束,共收到对你公司有效投票138份,其中非常满意69.67%、满意26.40%、一般3.93%、不满意0.00%

  2.评价期间受处罚情况。

  评价期间未因食品安全问题受到食品药品监管部门的行政处罚。

  上述检查评价情况我局将通报历下区食品药品监督管理局,请你公司对评价中指出的问题立即进行整改,完成整改后要向历下区食品药品监督管理局提出验收申请。我局近日将以适当方式向社会公布综合评价情况。

 

 

  济南市食品药品监督管理局      

  20177月19日            

相关文章
· 关于上海绿地优鲜超市有限公司济南普利分公司食品安全经营综合评价情况的函 (2017-07-20)
· 关于北京华联综合超市有限公司济南分公司食品安全经营综合评价情况的函 (2017-07-20)
· 关于济南堤口集团有限责任公司食品安全经营规范体系检查情况的函 (2017-07-10)
· 关于加强2017年中高考期间餐饮服务食品安全监管工作的通知 (2017-05-19)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】