公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
食药安全社区行走进历城区七里河社区

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-07-18 访问次数: 字体:

  714日,食药安全社区行走进历城区七里河社区,这是今年食药安全社区行的第五站。

  活动中,我局和历城区局的工作人员向社区群众发放食药宣传材料,宣传食药安全知识,接受咨询,解疑答惑;社会监督员们协助开展食药安全问卷调查,发放纪念品;居民们对身边的食品安全非常关注,积极与工作人员互动,部分居民还请第三方检测机构快速检测自己从商铺买来馒头和蔬菜是否安全放心。

    活动刚刚进行一小时,倾盆大雨不约而至,半小时未见停歇。但社区居民依然热情高涨,希望雨停后活动继续举行,并从家中带来塑料布,为活动器材做好防护工作。雨停后,活动继续举行,广场很快聚满了居民,在随后的节目中,社区居民与主持人积极互动抢答,十分热烈,精彩热情的互动让人不禁觉的时间太短。有社区居民说:“大家对一些安全知识非常关注,尤其是今天天公作美,天气凉爽,大家都愿意出来参与,希望我们小区今后经常组织这样的活动。”居民们表示,食药安全社区行活动与大家的生活息息相关,接地气,提高了大家对食药安全的认知和警惕性,对大家的饮食用药安全起到了积极的引导作用。

社会监督员们协助开展食药安全问卷调查

社区居民展示馒头和熟肉快速检测结果

大雨不期而至,居民从家中拿来塑料布遮盖演出器材

活动延期一小时举行,居民参与的热情依旧很高涨

蒙牛集团工作人员现场科普

居民参与互动,拿到了大奖

社区居民和社会监督员为活动带来了精彩表演

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市第五届中小学生食品安全漫画比赛获奖名单公布 (2017-07-18)
· 我市举行2017年度食品安全宣传周主题活动 (2017-07-14)
· 广东省政府参事课题组来我市调研食品安全工作 (2017-07-13)
· 刘永浩同志带队参加《政务监督热线》直播 (2017-07-05)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】