公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
“最美基层食药安全守护者”评选名单公布

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-07-18 访问次数: 字体:

  为激发全市食药监管系统“两个创建”工作积极性,弘扬基层监管人员严格执法、无私奉献精神,发挥监管工作先进示范、典型引领作用,根据国家总局开展“食药安全守望者”宣传活动要求,今年3月至5月,我局联合济南日报在全市食药监管系统开展了评选“最美基层食药安全守护者”活动。

  713日,2016年度“最美基层食药安全守护者”评选活动颁奖大会举行,67位来自基层一线的食药监管所所长、食药监管员、食药安全协管员被评为“最美食药安全守护者”。会上,市政府有关领导向“最美”获选者颁发证书。

  这些“最美食药安全守护者”中有业务能力精湛,“手把手”督导整改的监管所带头人;有走遍各餐饮各作坊各食堂,不言苦不怕累的监管员;有心系业户所需、事无巨细服务的协管员……他们扎根一线、爱岗敬业,他们没有振奋人心的伟大事迹,没有感人泪下的伟大壮举,所做的事业只体现在日常琐碎而繁杂的工作上,体现在点点滴滴的小事上,但就在这些平凡小事中体现出他们对于党的忠诚,对于食药监管事业的热爱,对人民群众的负责。

  日前,“最美食药安全守护者”名单已在济南日报等媒体公布。近期,我局将通过有关媒体和网络对“最美食药安全守护者”人员事迹集中宣传。

  评选活动回顾:

  330日,我局印发《关于推荐2016年度全市食药监管系统“最美基层食药安全守护者”的通知》,明确了“最美基层食药监管所所长”、“最美基层食药监管员”、“最美基层食药安全协管员”三类评选对象(以下简称“最美”)和候选人的推荐标准、名额分配及“最美”人员评选办法。413日,各县区完成人员推荐报送工作,全市共推荐150位“最美”候选人。其中,所长53名、监管员49名、协管员48名。所有人员均经过所在县区局的审核把关。

  424日起,通过济南日报、齐鲁党报网、济南发布APP、济南日报官方微信公众号等渠道多次发布“最美”评选信息并进行宣传,发动社会关注和参与。

  525日,在济南日报官方微信公众号平台开通投票通道,在齐鲁党报网首页开设专题页面,公布150位“最美候选人”形象和事迹,投票持续两周。活动全程坚持公开、公正、透明,每个手机号仅可投票一次,每次可投多人;为排除非正常因素干扰,技术人员在投票系统后台实时监控投票情况,对异常投票通过技术手段随时剔除,严控刷票行为。

  67日,投票截止。共有127432人参与投票,总票数261281票,投票页面阅读量达205966次,留言上千条。许多网民留言对基层监管工作给予充分理解和肯定,对监管人员的辛勤工作表达支持和感谢。

  619日,市食药监局党委书记、局长刘永浩在接受济南日报采访中表示:“基层人员是食药监管体系的脊梁,基层监管职责发挥好不好,直接关系到国家政策能否打通‘最后一公里’,百姓舌尖安全能否得到保障。工作在一线落实,荣誉理应要向一线倾斜,让真心实意为民服务的实干者实惠,让敢创新敢啃硬骨头的实干者实惠,让扑下身子冲在一线的实干者实惠”。刘局长指出:“通过这次评选活动,拉近了与百姓心的距离,让基层人员找到了归属感,点燃了基层堡垒新活力。活动评选的不仅是一个‘最美’荣誉称号,更重要是将荣誉变成一种激励,一种食药监管正能量”。

  77日,我局召开“最美”投票结果评议会议,由我局组织人事处、综合协调处、科信处、机关党委负责人,各县区局(包括高新区、南山区市场监管局)分管负责人,济南日报有关负责人和食药安全社会监督员代表组成评议小组对投票结果进行评议。会议向评议小组介绍了“最美”评选标准、评选过程及投票结果。评议小组成员一致认为,评选活动公正透明、投票客观公正。评议小组按照尊重投票、县区把关、名额均衡、社会监督的原则,最终确定了各县区及高新区“最美基层食药监管所所长”、“最美基层食药监管员”,“最美基层食药安全协管员”各2名,南山区“最美基层食药监管所所长”、“最美基层食药监管员”各1名,共67名。

 

“最美基层食药安全守护者”评选名单

 

“最美基层食药安全守护者”评选名单

一、最美基层食药监管所所长

姓名

单位及职务

卢静

平阴县食药局锦水食药监管所所长

李峰

平阴县食药局榆山食药监管所所长

刘文忠

济阳县食药局太平食药监管所所长

张立军

济阳县食药局济北食药监管所所长

刘辉宝

商河县食药局沙河食药监管所所长

窦晓宾

商河县食药局许商食药监管所所长

周鹤春

历下区食药局千佛山食药监管所所长

布建忠

历下区食药局泉城路食药监管所所长

邵继红

市中区食药局二七食药监管所所长

张广辉

市中区食药局七里山食药监管所所长

槐荫区食药局青年公园食药监管所所长

原洪伟

槐荫区食药局振兴街食药监管所所长

王学科

天桥区食药局制锦市食药监管所所长

天桥区食药局北园食药监管所副所长

历城区食药局山大路食药监管所所长

王凤福

历城区食药局郭店食药监管所所长

长清区食药局马山食药监管所所长

张克栋

长清区食药局崮云湖食药监管所所长

李大勇

章丘区食药局曹范食药监管所所长

穆象睿

章丘区食药局辛寨食药监管所所长

闫玉梅

高新区市场监管局会展市场监管所所长

刘文刚

高新区市场监管局东区市场监管所所长

李德祥

南山区市场监管局柳埠食药监管所所长

二、最美基层食药监管所监管员

姓名

单位及职务

平阴县食药局锦水食药监管所监管员

郭文东

平阴县食药局榆山食药监管所监管员

肖志刚

济阳县食药局崔寨食药监管所监管员

王传峰

济阳县食药局垛石食药监管所监管员

王增艳

商河县食药局郑路食药监管所监管员

温晓昕

商河县食药局殷巷食药监管所监管员

历下区食药局文东食药监管所监管员

于金方

历下区食药局东关食药监管所监管员

张宗军

市中区食药局六里山食药监管所监管员

李欣波

市中区食药局陡沟食药监管所监管员

仪明军

槐荫区食药局匡山食药监管所监管员

孙海涛

槐荫区食药局段北食药监管所监管员

胡建军

天桥区食药局北园食药监管所监管员

贺建峰

天桥区食药局药山食药监管所监管员

孔春雨

历城区食药局彩石食药监管所监管员

历城区食药局华山食药监管所监管员

长清区食药局文昌食药监管所监管员

长清区食药局张夏食药监管所监管员

章丘区食药局明水食药监管所监管员

章丘区食药局双山食药监管所监管员

贾琳琳

高新区市场监管局颖秀市场监管所监管

高新区市场监管局综保区市场监管所监管员

韩宝新

南山区市场监管局仲宫食药监管所监管员

三、最美基层食药安全协管员

姓名

单位及职务

平阴县孝直镇孝直村民委员会协管员

张士亭

平阴县孔村镇孔村村协管员

赵法林

济阳县仁风镇高纸村协管员

刘方忠

济阳县曲堤镇西街村协管员

周玉海

商河县玉皇庙镇玉东村协管员

刘清玉

商河县韩庙镇黄家庄村协管员

历下区食药局姚家食药监管所协管员

秦秀峰

历下区食药局建新食药监管所协管员

刁维茹

市中区七贤街道双龙村村委会协管员

李学通

市中区白马山办事处协管员

陈红梅

槐荫区张庄路街道桃园北社区居委会协管员

槐荫区营市街办事处营市东街社区居委会协管员

徐世亮

天桥区药山街道洋涓社区居委会协管员

天桥区堤口路街道办事处矿院路社区居委会协管员

历城区唐冶街道办事处唐安社区协管员

历城区郭店街道办事处虞景社区居委会协管员

安令河

长清区孝里镇安兰村协管员

长清区文昌街道办事处汇富社区居委会协管员

付体育

章丘区枣园街道办事处南皋埠村委会协管员

高新区东区街道办事处庄科村协管员

张明文

高新区舜华路街道风华社区居委会协管员

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议 (2017-07-19)
· 食药安全社区行走进历城区七里河社区 (2017-07-18)
· 济南市第五届中小学生食品安全漫画比赛获奖名单公布 (2017-07-18)
· 我市举行2017年度食品安全宣传周主题活动 (2017-07-14)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】