公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第9期 总第18期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-07-18 访问次数: 字体:

 

东省食品药品监督管理局在2017年组织的食品生产环节监督抽检中,涉及我市2批次样品不合格,已处置完毕,现将核查处置情况通告如下:

一、山东凯象食品有限公司生产的玉米面

(一)样品基本情况

样品名称:玉米面

生产日期:201718

不合格问题:检出玉米赤霉烯酮

(二)行政处罚情况

1.违法事实认定:该公司生产污染物玉米赤霉烯酮超标的玉米面,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条有关规定。

2.行政处罚决定书文号:(济天)食药监食罚20171701002号。

3.处罚依据及结果:根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,对该公司作出没收同批次不合格玉米面20袋、罚款50000元的行政处罚。

4.作出处罚决定的单位:济南市天桥区食品药品监督管理局。

(三)原因排查及整改情况

经该公司排查,玉米面受到污染是因为玉米碾磨后没通过风冷工艺直接进行灌装造成的。在辖区监管部门的监督指导下,该公司对存在的问题进行了整改。

二、济南维维乳业有限公司生产的天山雪源味希腊酸奶

(一)样品基本情况

样品名称:天山雪源味希腊酸奶

生产日期:2017113

不合格问题:脂肪含量低于标准

(二)行政处罚情况

1.违法事实认定:该公司生产经营不符合食品安全标准的酸奶,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条有关规定。

2.行政处罚决定书文号:济高市监罚字201734号。

3.处罚依据及结果:根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,对该公司作出没收没收违法所得3750元,罚款139750元的行政处罚。

4.作出处罚决定的单位:济南高新区市场监管局

(三)原因排查及整改情况

经该公司排查,造成脂肪项目不达标的原因是新产品设计开发的问题,该产品设计时粘稠度较高,在检测过程中脂肪不易被提取,造成了脂肪较低的不合格问题。该公司已停止生产该产品,并对产品配方进行重新的验证和调整,待验证合格后再生产。

 

 

             济南市食品药品监督管理局

              2017718

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对济南丹吉儿生物科技有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第8期 总第1... (2017-06-05)
· 关于对济南市天桥区美林苑幼儿园食堂抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第7期 总第... (2017-05-27)
· 关于对济南玖久同心食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第6期 总第15... (2017-05-08)
· 关于对济南市历城区彩龙纯净水厂等单位抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第5期 总... (2017-04-10)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】