公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
我市举行2017年度食品安全宣传周主题活动

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-07-14 访问次数: 字体:

    为宣传普及食品安全知识,倡导尚德守法共治共享理念,推进食品安全社会共治, 7月13日,我市在龙奥大厦隆重举行以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的济南市2017食品安全宣传周主题活动。济南市人大常委会副主任许强、市政府副市长王桂英、市政协副主席刘梦海出席活动。市食安委各成员单位分管领导、主管业务处室负责人;各县区食品药品监管局、高新区和南山区市场监管局主要负责人、分管负责人、主管科室负责人,获得“最美食药安全守护者”称号的食药监管所所长、监管员、协管员;食品安全社会监督员、小学生代表和新闻媒体记者;我局机关干部共约360人参加活动。

    济南电视台主持人李源、卢齐、老万、毛蕾主持活动。王桂英副市长致辞。她首先代表市政府向长期以来为守护市民“舌尖安全”做出重要贡献的基层监管人员、食品从业者、社会监督员、新闻媒体记者及其他社会各界人士表示衷心地感谢!她指出,尚德守法、共治共享,是食品安全永恒的主题。我们要以“创文明城市,食安先行”决心和信念,坚守国家食品安全示范城市的荣誉。她强调,在全社会形成尚德守法之风、提升食品安全治理能力是长期的系统工程,需要我们以改革创新的精神、社会共治的理念,坚持不懈地加以推进。

    主题活动共分两个阶段。在第一阶段,王桂英副市长向济南电视台四位知名主持人李源、卢齐、老万、毛蕾颁发“济南市食药安全形象大使”聘书;市领导许强、王桂英、刘梦海等向济南市2017年“十佳”食药安全社会监督员、全市食药监管系统2017“最美基层食药安全守护者”颁发荣誉证书;市食安办主任、食药监管局局长刘永浩发布我市食品小作坊统一标识。

    第二阶段,进行的是“尚德守法 共治共享食品安全”主题演讲。来自槐荫区新世界小学“食品安全小卫士”尹俊王瑶和她的40位小伙伴,退休职工、社会监督员叶长来与济南统一食品企业有限公司质保员刘龙笑、山东凯瑞餐饮集团员工冷冻冰、历下泉城路食药监管所所长布建忠、历城彩石食药监管所监管员孔春雨、槐荫区张庄路街道桃北社区食药安全协管员陈红梅等几位来自食品安全工作一线的同志,生动讲述了自己与身边人关于食品安全的理解、体会、经历、感动和愿望等真情实感,引起与会者的共鸣与良好反响。

    食品安全宣传周期间,市食安委有关成员单位,各县区食安办,我局有关处室纷纷举办主题宣传日活动,开展百家“透明工厂”体验日、食品检验检测开放日、学校(幼儿园)食堂开放日、放心肉菜师范超市观摩、科普进社区(校园)等等内容非富、形式多样的食品安全宣传活动,发动广大市民和社会各界关注、支持、参与食品安全工作,增强食品安全意识,营造诚信守法、社会共治的良好氛围。

 

市政府副市长王桂英致辞

 王桂英副市长向济南电视台主持人颁发济南市食品安全形象大使聘书 

向“十佳”食药安全社会监督员颁发证书向

为35位“最美基层食药安全守护者”代表颁发证书

市食安办主任、市食品药品监管局局长刘永浩公布我市食品小作坊统一LOGO标识

食品安全小卫士代表演讲

食品安全小卫士带来的合唱及书法展示

“讲述我们身边的食安故事”的主题演讲

 

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 广东省政府参事课题组来我市调研食品安全工作 (2017-07-13)
· 刘永浩同志带队参加《政务监督热线》直播 (2017-07-05)
· 全国双安双创成果展在北京开幕济南作为首批国家食品安全示范城市参展 (2017-06-30)
· 国家食品安全示范城市创建工作交流会召开王桂英副市长参加 (2017-06-30)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】