公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
市局组织创建放心肉菜示范超市暨放心鱼观摩活动

信息来源:食品流通监管处 发布日期:2017-07-14 访问次数: 字体:

  为深入落实国务院食安办、国家食药总局有关食品安全示范城市工作部署,积极推进创建放心肉菜示范超市创建工作,进一步提高各单位开展创建放心肉菜示范超市的能力,提升我市食品安全监管水平和食用农产品优质品牌的发展,2017年7月12日,济南市食品药品监督管理局组织开展了创建放心肉菜示范超市暨放心鱼观摩活动。
  驻济市人大代表、市政协委员、济南市食品安全社会监督员及各大新闻媒体共计16人应邀参加了观摩活动,市局刘金宏副局长、省局食品二处张金水副处长、市农业局渔政处尹永波陪同观摩,历下、市中、槐荫、长清区食品药品监管局有关工作人员配合了相关观摩点的活动。
  观摩开始前市食品药品监管局食品流通处处长姚华介绍了我局围绕创建食品安全城市中心工作,开展放心肉菜示范超市创建活动基本情况和当天观摩路线。大家先后到济南银座商城公司花园店、济南大润发经十路公司两个大型连锁超市,济南爱儒公司、济南古堂香公司两个超市的淡水鱼供货商和广东海大集团中山睿海水产养殖有限公司济南暂存区,完成了从超市到供货商再到基地全链条追溯式观摩,分别听取了超市、供货商和养殖基地对肉菜及淡水鱼安全保障工作的汇报,企业和监管人员现场回答了观摩代表提出的问题。
  大家在观摩活动后都表示非常满意,一是对这次观摩的形式感觉很好,按照全程追溯的顺序进行观摩,感觉更直观、更清晰、更真实;二是感觉肉菜示范超市创建工作很扎实,尤其是“安心鱼”,经过基地和供货商两次检验和超市严格验货把关,保证了老百姓能吃上放心鱼;三是认为肉菜放心超市创建活动及时而且很有必要,不但能传递创建食品安全示范城市工作成果,而且能更好的保障老百姓菜篮子安全。
  市食品药品监管局还现场向观摩代表征询了对流通环节食品安全监管,尤其是食用农产品监管的意见和建议,本次活动既是对前期工作的检验和小结,也为今后肉菜超市创建活动全面铺开打下了坚实的基础。


  
  
  
  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市食品小作坊标识LOGO正式发布 (2017-07-14)
· “透明工厂”体验 市民零距离感受“食安济南” (2017-07-14)
· 2017年食品安全宣传周“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动启动 (2017-06-26)
· 济南市开展食品生产环节日常监督检查能力技能大赛 (2017-06-22)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】