公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
济南市食品小作坊标识LOGO正式发布

信息来源:食品生产监管处 发布日期:2017-07-14 访问次数: 字体:

  2017年食品安全宣传周主题活动现场,“食品小作坊标识LOGO”正式揭牌,该LOGO将作为我市小作坊的统一“名片”,用于全市依法登记的小作坊门面和产品包装物上。今后济南市民买小作坊产品凭借“标识LOGO”就能判断是否出自正规小作坊。

  该LOGO外围采用“同心圆”结构,寓意“食品安全同心连,健康生活同心圆”。图案以“食”为核心,体现“食以人为先、做良心食品、食品安全进万家”的理念,突出食品生产加工小作坊的形象特征。两只托起“食”的大手和蓝色泉水形象,既呼应济南拼音首写“JN”,又似作坊首写“ZF”,体现济南地域特色和食药监管部门的正面形象。

    根据《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》的有关要求,我市在对食品加工小作坊实行登记管理的同时,开发了全市统一的生产加工产品信息通用二维码平台,将采集的小作坊信息生成“济南市食品生产加工产品和监管信息二维码”,印制或加贴在食品的最小销售单元的简单包装上。市民通过手机扫取相应二维码即刻获知该小作坊食品的产品名称、基本配料、产品执行标准、业户名称、生产地址、负责人以及监管单位等信息,如此实现小作坊食品的追根溯源。   

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 2017年食品安全宣传周“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动启动 (2017-06-26)
· 济南市开展食品生产环节日常监督检查能力技能大赛 (2017-06-22)
· 省电视台对我局生产企业食品安全追溯系统运行情况进行采访报导 (2017-06-14)
· 济南市大力推进食品生产企业食品安全追溯体系建设工作 (2017-06-09)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】