公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
“透明工厂”体验 市民零距离感受“食安济南”

信息来源:食品生产监管处 发布日期:2017-07-14 访问次数: 字体:

  根据2017年全省食品安全宣传周活动安排,7月12日,全省“百家透明工厂体验日”活动同时拉开帷幕。市食品药品监督管理局与济阳县食品药品监督管理局局联合,让公众走进山东迈大食品有限公司和济南巧媳妇食品有限公司。包括人大代表、政协委员和消费者代表和媒体记者30余人参加了本次体验活动。

  体验者先后参观了山东迈大食品有限公司和济南巧媳妇食品有限公司,认真听取了两家公司各自关于原料甄选、生产工艺、产品包装、成品检验、质量管理等环节的品控介绍,悉心了解了现代化、自动化的生产加工和先进管理模式情况。两企业从原料采购到产品出厂各个环节的严格把控措施给体验者留下了深刻印象。

  在交流座谈会上,代表们还听取了关于两家企业文化、品牌建设及企业发展愿景的介绍,济阳县局执法人员利用此次契机,全面介绍了监管部门对食品企业实施监管的具体做法,并展示了执法工具箱,使体验者切身感受到监管部门的作为。体验者还就消费者关心的食品安全问题与企业负责人面对面进行了深入交流。参会人员积极踊跃发言,从加强食品安全监管,食品生产企业落实主体责任,保障人民群众身体健康和生命安全的角度,对“百家透明工厂体验日”活动给予充分的肯定,同时,对食品安全生产提出了要求,有肯定、有建议、有疑问、有提醒,提升了企业对食品安全主体责任和社会责任认识。

  本次消费体验活动贴近实际、贴近生活、贴近消费者,紧接地气。具有很强的吸引力、感染力,取得了很好的效果。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市食品小作坊标识LOGO正式发布 (2017-07-14)
· 2017年食品安全宣传周“千家学校食堂(幼儿园)开放日”活动启动 (2017-06-26)
· 济南市开展食品生产环节日常监督检查能力技能大赛 (2017-06-22)
· 省电视台对我局生产企业食品安全追溯系统运行情况进行采访报导 (2017-06-14)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】