公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作文件>>食品
 
 
关于济南堤口集团有限责任公司食品安全经营规范体系检查情况的函
济食药监函〔2017〕20号
信息来源:食品流通处 发布日期:2017-07-10 访问次数: 字体:

济南堤口集团有限责任公司:

  20176月,济南市食品药品监督管理局组织食品安全公开评价专项检查组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,对你公司食品安全管理制度建设和落实到位等方面进行了专项检查。现将检查中发现存在缺陷情况函告如下:

  一、食品安全管理制度不健全

  经对你公司提供的市场方各类管理制度和工作记录检查:无市场主要负责人落实食品安全管理制度,无对本市场的食用农产品质量安全工作全面负责的文件资料;未明确入场销售者的食品安全管理责任;未根据食用农产品风险程度确定市场检查重点、方式、频次;入场销售者档案不完整,记录缺少联系方式、住所、食用农产品主要品种、进货渠道、产地等信息;销售者档案未及时更新,无法保证其准确性、真实性和完整性;没有向所在地县级食品药品监督管理部门报告市场名称、住所、类型、法定代表人或者负责人姓名、食品安全管理制度、食用农产品主要种类、摊位数量等信息的证明资料;没有查验并留存入场销售者的食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件的资料;场内销售者无法提供食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件的,无市场方进行抽样检验或者快速检测的记录;市场方与入场销售者签订食用农产品质量安全协议,没有明确双方食用农产品质量安全权利义务;市场方未按照规定印制统一格式的销售凭证,销售者未按照销售凭证的要求如实记录。

  二、部分食品安全管理制度落实不到位

  按照你公司提供的5月、6月、7月、8月“日常检查记录”台帐,检查组随机抽取四户经营者进行了现场检查。

  检查发现:“邢帅干果枣行”已经搬迁出市场,市场方无任何记录,6月、7月、8月“日常检查记录”台帐仍存有“邢帅干果枣行”痕迹;济南市天桥区威龙果品经营部(威龙果业)销售的蓝莓、山竹无产地证明,产地信息公示牌无法核实,没有使用市场方统一印制的销售凭证,未取得食品经营许可从事预包装食品“谷鲜纤水果玉米”销售活动,无进货记录凭据;济南天龙达经贸有限公司(天龙达果业)销售的樱桃无产地证明,产地信息公示牌无法核实,没有使用市场方统一印制的销售凭证;在你公司带领下未找到“永顺香蕉房”,6月、7月、8月“日常检查记录”台帐仍存有“永顺香蕉房”痕迹;在香蕉房区门标7号(柱标C-020C-021之间)的“南方绿色香蕉房”内发现济南市天桥区志强果品商行(地址:济南市天桥区济齐路12号堤口果品市场内敬业路香蕉房3号)没有“日常检查记录”痕迹,香蕉无产地证明,没有产地信息公示牌,没有使用市场方统一印制的销售凭证。

  检查组已在检查过程中将你公司食品安全经营规范体系检查情况反馈天桥区食品药品监督管理局。天桥区食品药品监督管理局将监督你公司整改,你公司完成整改后要向天桥区食品药品监督管理局提出验收申请。天桥区食品药品监督管理局验收情况需以适当方式向社会公布。

 

 

  济南市食品药品监督管理局             

                               20177月10日                        

相关文章
· 关于加强2017年中高考期间餐饮服务食品安全监管工作的通知 (2017-05-19)
· 2017年上半年学校食堂食品安全“双查”情况通报 (2017-05-10)
· 关于印发《2017年济南市大型商场超市公开评价检查的实施方案》的通知 (2017-04-06)
· 关于开展网络食品生产经营备案工作的实施意见 (2017-03-15)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】