公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于对济南丹吉儿生物科技有限公司抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第8期 总第17期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-06-05 访问次数: 字体:

国家食品药品监督管理总局在2016年组织的食品安全监督抽检中,济南丹吉儿生物科技有限公司生产的1批次原味营养配方米粉不合格,相关辖区监管部门已处置完毕。现将核查处置情况公告如下:

一、抽检基本情况

不合格产品:原味营养配方米粉

不合格项目:菌落总数

生产日期:201613

二、行政处罚情况

(一)违法事实认定情况:当事人生产菌落总数超标的原味营养配方米粉,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条有关规定。

(二)行政处罚决定书文号:济高市监罚字〔20173

(三)处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,责令当事人改正违法行为,并给予没收检验不合格的原味营养配方米粉(生产日期:201613日)1061袋、没收违法所得292元、罚款75000元的行政处罚。

(四)作出处罚决定的单位:济南高新区市场监管局

三、原因排查及整改情况

经当事人自查,确认不合格原因为从业人员卫生管理不严格。目前,在高新区市场监管局监督指导下,当事人就检查时所发现的问题进行了改进和规范。

 

 

           济南市食品药品监督管理局

            201765

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对济南市天桥区美林苑幼儿园食堂抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第7期 总第... (2017-05-27)
· 关于对济南玖久同心食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第6期 总第15... (2017-05-08)
· 关于对济南市历城区彩龙纯净水厂等单位抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第5期 总... (2017-04-10)
· 关于对济南尚德食品有限公司等单位抽检不合格产品核查处置情况的公告(2017年第4期 总第1... (2017-03-10)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】