公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
国家食品安全示范城市创建工作交流会召开王桂英副市长参加

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-06-30 访问次数: 字体:

  6月28日,为深入贯彻落实习近平总书记食品安全“党政同责”和“四个最严”要求,进一步推进食品安全示范城市创建试点工作交流,国务院食品安全办在京召开部分食品安全示范创建试点城市工作交流会。国务院食品安全办主任、国家食品药品监管总局局长毕井泉出席会议并讲话。国家食品药品监管总局副局长焦红,25个国家食品安全示范创建试点城市人民政府负责人和19个省(市、区)食品安全办、食品药品监管部门的主要负责同志出席了会议。唐山等10个食品安全示范创建城市做了交流发言,济南等15个城市进行了书面交流。

  我市创建工作“党政高度重视、各级强力推进、完善创建标准、严格督导检查、典型示范引领、引导群众共创”的做法得到总局的肯定。我市就创建工作特点及落实“四有两责”、开展农残兽残抽检、餐饮业质量提升、“放心肉菜超市”创建等情况进行了交流。王桂英副市长参加会议,市食安办主任、食药监局局长刘永浩,副主任、副局长李学忠陪同参加有关活动。

    交流会后,王桂英副市长指示市食安办认真抓好会议精神的贯彻落实。要珍惜“国家食品安全示范城市”这份荣誉,站在新的起点上,百尺竿头,更进一步。要按照毕局长的要求,向先进城市学习,着重在治理源头污染、创建放心肉菜超市、提升餐饮业质量安全、落实监督检查和监督抽检责任、加大信息公开力度、依法严厉打击违法犯罪、提高风险交流和应急处置能力等方面打造自己的特色亮点,努力成为全省乃至全国示范典型。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 食药科普进社区 文明创建携手行 (2017-06-20)
· 市局召开全系统创建全国文明城市工作推进会 (2017-06-16)
· 食药科普社区(校园)行走进大明湖小学 (2017-06-13)
· “三小条例”实施第一天媒体记者和社会监督员现场看成效 (2017-06-02)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】