公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>医疗器械
 
 
市局推进医疗器械生产“规范实施年”活动深入开展

信息来源:医疗器械监管处 发布日期:2017-06-28 访问次数: 字体:

  为进一步推进医疗器械生产“规范实施年”活动的深入开展,督促企业贯彻实施医疗器械生产质量管理规范,市局于6月23日在龙奥大厦召开全市医疗器械生产质量管理规范推进暨培训会议。各县区局器械科长及有关人员,全市医疗器械生产企业管理者代表等300余人参加会议。
  此次培训,市局聘请省食品药品监管局医疗器械监管处肖杰副处长授课,主要结合国家总局、省局飞行检查发现问题对规范实施要点进行详细解读。通过培训,企业对《医疗器械生产质量管理规范》有了更准确、更深刻的理解,对规范的实施奠定了基础,有利于进一步提升我市医疗器械管理水平。
  会议强调:一是企业要认清形势,高度重视“规范实施年”活动的重要性、紧迫性,履行实施规范主体责任,根据国家总局要求,所有医疗器械生产企业须于2018年1月1日达到规范要求;二是企业要对照标准、自查整改、整改措施落实到人,做到“全面实施规范、对全员进行培训、全员参与规范实施”;三是各区县局要对辖区内生产企业进行全覆盖检查,按时上报“规范实施年”活动和专项整治2017行动等重点工作相关表格。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局开展体外诊断试剂生产企业实践培训 (2017-06-02)
· 市局启动医疗器械专项整治2017行动 (2017-05-02)
· 市局部署开展医疗器械风险隐患大排查 (2017-03-24)
· 市局开展定制式义齿生产环节风险会商 (2017-03-23)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】