公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
省市联合开展“三小”条例实施主题活动

信息来源:餐饮服务食品监管处 发布日期:2017-06-02 访问次数: 字体:

    6月1日起,《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(以下简称“三小”条例)正式实施。为贯彻落实“三小”条例,6月1日上午,省市食安办、食品药品监管局联合在历下区文东食药监所开展主题活动。省食安办主任、食药监局长马越男,副主任、副局长陈耕;省人大法工委副主任杨利;市食安办主任、食药监局长刘永浩,副主任、副局长刘金宏;历下区政府谢兆村区长、刘佳副区长出席活动。省市区食安办、食药监局有关人员参加活动。
  活动现场,马越男局长、杨利副主任、刘永浩局长分别颁发了条例实施后的第一、二、三张小作坊小餐饮登记证;文东食药监所负责人介绍了辖区监管工作、“三小”条例实施带来的变化以及“在一线助规范”帮扶活动落实情况;活动参加人员对“三小”业户经营场所进行实地指导。
  为进一步贯彻落实“三小”条例,在条例实施之际,省市区三级将全面启动三年规范提升行动,按照2017年6月—2018年5月、2018年6月—2019年5月、2019年6月—2020年5月三个时间段实施,主要任务是把“三小”全部纳入监管,全面推行亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁、六项标准,打造 “三小”食品安全示范街(区、园、村),严查违法违规行为。


  
  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 省食安办来济南督导畜禽水产品专项整治工作 (2017-05-26)
· 济南市以“三个放心”为切入点全面开展放心肉菜示范超市创建工作 (2017-05-22)
· 省局陈耕副局长来我市检查调研 (2017-05-11)
· 市局召开创建放心肉菜示范超市推进会 (2017-05-05)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】