公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>图片新闻
 
 
市局召开全系统创建全国文明城市工作推进会

信息来源:机关党委 发布日期:2017-06-16 访问次数: 字体:

    616日,市局召开全市食品药品监管系统创建全国文明城市工作推进会,对系统创建工作进行再部署、再落实,查找问题、分析形势,共同协调、扎实推进食品药品监管系统文明城市创建工作。会议由局党委委员、副局长赵金民同志主持,局党委书记、局长刘永浩同志作重要讲话。

    刘永浩同志指出,全市食药系统尤其是基层一线同志在创建全国文明城市中兢兢业业,尽职尽责,取得了丰硕成果,但是,就近期督导情况和市文明办反馈情况来看,仍存在文明餐桌氛围不够、学校周边“三无”食品、“五毛”食品仍有发现、集贸市场经营业户证照过期、个别经营业户环境卫生较差等问题,需继续下大力气解决。

  刘永浩同志要求全系统干部职工将创建全国文明城市作为当前的一项重要政治任务,必须干成干好。一要心往一处想,认识上再提升。系统上下一定要充分认识创建工作的极端重要性,坚决克服自满情绪、畏难情绪、麻痹情绪、厌战情绪,心往一处想,拧成一股绳,按照“三个一流”的标准要求,苦干实干加巧干。二要劲往一处使,措施上再强化。坚持以问题为导向,逐条逐块查不足补短板,对于疑难问题,一定要想办法、下大气力攻坚突破,整改提升。要将监督检查作为巩固创建成效的重要措施之一,对四种业态的业户进行全面拉网式检查,已经取得的成果,一定要巩固保持住,坚决防止回潮反弹,对尚未达标的要跟进督促确保整改到位。市局将继续开展督导检查,及时发现并反馈市里发现的问题,不断查缺补漏,不留盲区死角。三要力往一处合,领导上再加强。各区局主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,分管负责人要切实明确任务,挑起担子,全面掌握工作进度。要有政治敏感性和大局意识,在人力、物力、财力上保障创城工作。四要势往一处造,氛围上再突出。要充分运用各种新方式新手段,及时向区委区政府、向市局报告创城工作,向社会各界进行宣传,大力营造食品药品监管创建氛围,推动创建工作顺利开展。

  下一步,全市食品药品监管系统要坚持不懈、坚韧不拔地做好实地考察各项工作,一丝不苟、保质保量地完成网上材料申报工作,要注重总结创城一线好的经验做法,选树食药监管先进典型,在全系统营造浓厚的干事创业氛围。

  市局领导,各区局主要负责人、高新局分管负责人,各处室负责人,各直属单位主要负责人参加会议。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 刘永浩局长来支队调研食药稽查工作 (2017-06-07)
· 省市联合开展“三小”条例实施主题活动 (2017-06-02)
· 市局召开全系统党风廉政建设工作会议 (2017-05-24)
· 我市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会 (2017-04-25)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】