公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
省电视台对我局生产企业食品安全追溯系统运行情况进行采访报导

信息来源:食品生产监管处 发布日期:2017-06-14 访问次数: 字体:

    食品安全追溯体系是保障食品安全的重要手段。近几年,我局一直按照《食品安全法》要求,以“食安济南”品牌建设和“双安双创”为契机,着力落实食品安全追溯体系建设企业主体责任,鼓励食品生产企业采用信息化手段采集、留存生产经营信息。目前,我市6家乳制品生产企业已全部建立信息化追溯体系。我局计划通过2年半的时间,到2019年底前建立覆盖全部食品生产企业的食品安全追溯体系,为提升食品安全保障水平提供有力支撑。

  612日,山东公共频道采编人员赴济南佳宝乳业有限公司,对企业食品安全追溯系统运行情况进行了采访拍摄。采编人员拍摄了原料验收、配料、投料、杀菌、灌装、产品运输等各个环节,对该公司产品运输采用GPS定位系统等亮点工作进行了详细的了解,就追溯系统的运行实施情况采访了该公司质量负责人孙成君。济南市食药局食品生产监管处赵勇副处长陪同拍摄,他充分肯定了济南佳宝乳业在追溯系统运行中所做的大量工作,指出将坚持企业建立、部门指导、分类实施、统筹协调的原则,逐步在全市建立“全覆盖、多形式、标准化”为工作目标的生产加工食品安全追溯体系,实现食品安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控、责任可追究。

  该采访内容,将于6月16日晚,在山东公共频道“食安山东”节目中播出。

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市大力推进食品生产企业食品安全追溯体系建设工作 (2017-06-09)
· 我市部署开展食品小作坊小餐饮和食品摊点规范提升行动 (2017-06-07)
· 省市联合开展“三小”条例实施主题活动 (2017-06-02)
· 省食安办来济南督导畜禽水产品专项整治工作 (2017-05-26)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】