公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
食药科普社区(校园)行走进大明湖小学

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-06-13 访问次数: 字体:

  69日下午,济南市食药科普社区(校园)行系列宣传第二站走进历下区大明湖小学。活动由济南市和历下区食品药品监督管理局主办,济南广播电视台、历下区大明湖小学承办。

  启动仪式由济南电视台主持人卢奇、朱亚婷现场主持,市食药监局副局长李学忠致辞并向大明湖小学颁发“食品安全科普教育基地”牌匾,与会领导及学生家长代表向学校评选的16位“食品安全小卫士”代表颁发证书。

  李学忠在致辞中指出,创文明城,食安先行。学校食品安全工作关系全体师生健康和安全,食药科普社区(校园)行系列活动是助力我市全国文明城市创建,共同构建食安泉城,营造创建国家食品安全示范城市浓厚氛围的重点宣传活动,也是今年食品宣传“五进”的重要举措。通过科普讲座、现场互动等多种形式,让一名学生带动一个家庭,宣传食品药品安全知识,提高食品药品安全意识,营造“尚德守法,共治共享”的社会氛围。

    活动中,主持人卢奇、济南市疾病预防控制中心医师李战、内蒙古蒙牛乳业集团股份有限公司、普利思饮用水有限公司工作人员分别科普了食药安全知识和传染病预防知识,并与学生开展了互动交流,学生们在寓教于乐中学到了食药科普知识,了解了食品安全重要性,进一步增强了食药安全意识。

 

李学忠副局长在活动中致辞

李学忠副局长向学校授牌

与会领导及家长代表向食品安全小卫士发证

市疾控中心专家讲解诺如病毒的症状及预防

主持人卢奇科普食药知识并与学生提问互动

学生们踊跃举手抢答问题

学生自编自导的食药小节目

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· “三小条例”实施第一天媒体记者和社会监督员现场看成效 (2017-06-02)
· 辽宁省食药监局来我市考察创城工作 (2017-05-26)
· 市局召开“三小”条例贯彻实施工作会议 (2017-05-26)
· 市局组织“精准扶贫慈善捐款”活动 (2017-05-25)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】