公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
市局召开创建放心肉菜示范超市推进会

信息来源:食品流通监管处 发布日期:2017-05-05 访问次数: 字体:

  55日,市局在龙奥大厦G1101召开放心肉菜示范超市创建工作推进会议,副局长刘金宏主持会议。

  在前期摸底调研和沟通的基础上,按照自愿参加、书面申请的原则,银座、大润发、济南华联、统一银座等4家第一批拟申请参加放心肉菜示范超市创建活动的品牌连锁超市相关负责人参加了会议。燎原绿色蔬菜有限公司作为食用农产品供应商代表参加了会议。

  会议宣读了济南市《关于开展“放心肉菜示范超市”创建工作方案》,对创建工作进行了部署,对审核步骤、工作要求等内容进行了讲解,对相关创建标准重点进行了解读。

  在会上,刘金宏指出:参加创建放心肉菜示范超市的单位,一要充分发挥主观能动性,在创建工作中切实结合自身经营实际,创出特色,建出成效;二要借创建活动之势,提升食品安全标准,提高经营规范水平;三要承担社会责任,营造创建氛围,引领市民消费方向,向“优质优价”的放心肉菜方向转换。

  刘金宏强调:食品流通处要结合即将开展的“大中型商场超市放心肉菜公开评价”工作,做好对示范超市创建工作的指导,既要全面落实食品安全主体责任,又要给企业创建发挥的空间,不搞千篇一律,帮助企业做到守法经营和经济效益的双赢。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市食品药品监管局制定供全运会食品生产企业监管方案 (2017-05-02)
· 三级联动搞快检,食安济南谱新篇 (2017-03-24)
· 市局召开餐饮环节食品安全风险会商培训会议 (2017-03-21)
· 市局发布关于《食品生产许可证》产品明细中有关标准标注问题的公告 (2017-03-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】