公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>监督公示>>抽检信息>>核查处置公告
 
 
关于对济南市天桥区美林苑幼儿园食堂抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第7期 总第16期)

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-05-27 访问次数: 字体:

 

山东省食品药品监督管理局在2017年组织的一季度餐饮服务环节食品安全监督抽检中,涉及济南市天桥区美林苑幼儿园食堂购进的1批次海米的胭脂红及铝色淀(以胭脂红计)项目不合格,相关辖区食品药品监管局已处置完毕。现将核查处置情况公告如下:

天桥区食品药品监管局于201746日收到济南市天桥区美林苑幼儿园食堂购进的1批次海米(购进日期:201728日)不合格报告后,立即启动了核查处置工作,对该幼儿园食堂进行了现场检查。

经检查发现:该食堂于201728日共采购同批次不合格海米1kg,其中,0.75kg海米用于抽样检验,剩余的0.25kg海米已被制售成菜品。该食堂虽履行了进货查验索证索票制度、台账记录规范,但其索取的证件票据不齐全。

天桥区食品药品监管局依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项的规定,对济南市天桥区美林苑幼儿园作出了罚款7000元的行政处罚。

天桥区食品药品监管局针对该食堂在进货查验过程中索证索票不规范的行为已进行了指导整改。

 

 

                  济南市食品药品监督管理局

                  2017527

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 关于对济南玖久同心食品有限公司抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第6期 总第15... (2017-05-08)
· 关于对济南市历城区彩龙纯净水厂等单位抽检不合格食品核查处置情况的公告(2017年第5期 总... (2017-04-10)
· 关于对济南尚德食品有限公司等单位抽检不合格产品核查处置情况的公告(2017年第4期 总第1... (2017-03-10)
· 关于对山东中铁旅游广告集团有限公司济南袁洪峪度假村抽检不合格产品核查处置情况的公告(201... (2017-02-22)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】