公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
市局召开“三小”条例贯彻实施工作会议

信息来源:政策法规处 发布日期:2017-05-26 访问次数: 字体:

  5月23日下午,市局组织召开《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》贯彻实施视频会议,对《条例》的学习、实施、宣贯工作进行再调度、再动员。会议由王道祥副局长主持,市局党委书记、局长刘永浩出席会议并讲话,市局相关局领导,有关处室负责人在主会场参会,各县区局局领导,相关科室、监管所负责人在各县区分会场参加了会议。
  市局党委书记、局长刘永浩就做好当前《条例》宣传贯彻实施工作提出三点意见:一是进一步提高对《条例》必要性和重要性的认识。指出《条例》的出台是落实《食品安全法》要求,填补食品小作坊小餐饮和食品摊点地方立法空白的迫切需要。是防控食品安全风险,解决食品小作坊小餐饮和食品摊点监管难题的现实需要。是巩固监管成功经验,实现食品小作坊小餐饮和食品摊点监管工作法治化的制度保障。二是进一步理解《条例》主要内容和特点,严格把握岗位职责定位。强调《条例》界定了各级政府及有关部门职责,确立了管理模式和监管服务措施,规定了主体责任及行为规范,设定了合理的法律责任体系。三是进一步抓好《条例》的学习宣传,努力在贯彻实施上下功夫。要求各级食品药品监管部门要切实抓好《条例》的学习和宣传贯彻工作,加强监管实务培训,用好《条例》配套制度,完成本行政区域内食品小作坊小餐饮和食品摊点的摸底调查等工作,编制“三小”监管名录,切实开展监督检查,做到严格规范执法。
  王道祥副局长传达了市局《宣传贯彻<山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例>工作方案》,就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是要高度重视积极行动,在全市范围内迅速掀起宣传贯彻、实施《条例》的新高潮。市局相关处室和各县区局要按照刘局长和市局《方案》要求对号入座抓好落实。二是各相关处室和各县区局要在制定《方案》的基础上,分解任务,切实做到工作有人抓,有人管,抓出成效,抓出特色。三是注重发现总结宣贯实施工作中的好经验好做法,搞好推广运用,及时宣传报道工作的特色特点,不断推进各项工作任务贯彻的落实。
  食品相关处室结合工作实际,对《条例》相关规定和食品小餐饮小作坊登记管理工作要求进行了培训。

  

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 辽宁省食药监局来我市考察创城工作 (2017-05-26)
· 市局组织“精准扶贫慈善捐款”活动 (2017-05-25)
· 市局召开全系统党风廉政建设工作会议 (2017-05-24)
· 我市2017年食药科普社区(校园)行活动启动 (2017-05-19)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】