公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>食品
 
 
省食安办来济南督导畜禽水产品专项整治工作

信息来源:食品流通监管处 发布日期:2017-05-26 访问次数: 字体:

  524日至25, 省海洋与渔业厅代表省食安办对我市畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治工作情况进行督查。市食安办主任刘永浩、副主任刘金宏、市农业局渔业及畜牧的有关同志陪同活动。

  24,督导组对济阳县垛石镇富阳养殖中心的淡水鱼养殖、仁风富源养猪专业合作社和济阳县三顺牧业设备销售中心的兽药销售进行了现场检查和资料查阅。25日查看了历城区的七里堡批发市场的开办者及入场经营者、济南世洋餐饮管理有限公司和济南蓝海大酒店有限公司落实主体责任情况,听取了济南经十路大润发商业有限公司“安心鱼”的经营过程介绍。

  在陪同检查的过程中,刘金宏向督导组介绍了自去年8月以来,济南市按照全省畜禽水产品专项整治行动的统一部署,在创建国家食品安全示范城市过程中,按照专项整治与综合治理、日常检查与长效监管相结合的方式,紧盯畜禽和水产品两大领域违规使用抗生素、禁用兽药及化合物、兽药残留超标的三大问题,在全市集中开展了畜禽水产品专项整治行动的工作情况。省食安办督导组对济南市精心筹划、深入整治、着力规范、从严查处、努力抓共治等五个方面给予了肯定,提出要将类似“安心鱼”规范经营的模式,在大型商超中进行广泛复制,让消费者购买到更多的放心食品。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 济南市以“三个放心”为切入点全面开展放心肉菜示范超市创建工作 (2017-05-22)
· 省局陈耕副局长来我市检查调研 (2017-05-11)
· 市局召开创建放心肉菜示范超市推进会 (2017-05-05)
· 济南市食品药品监管局制定供全运会食品生产企业监管方案 (2017-05-02)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】