公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
我市2017年食药科普社区(校园)行活动启动

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-05-19 访问次数: 字体:

  为进一步营造创建国家食品安全示范城市浓厚氛围,动员师生和市民关注食品安全,共同构建食安泉城,助力我市全国文明城市创建,5月19日上午,济南市食药科普社区(校园)行系列宣传活动启动仪式在历城二中举行。本次活动由济南市食品药品监督管理局、济南市教育局、历城区食品药品监督管理局、历城教育局主办,济南广播电视台和济南市历城区第二中学承办。

  启动仪式由济南电视台主持人卢奇、毛蕾现场主持,市政府副秘书长韩振国首先致辞并宣布济南市食药科普校园行系列宣传活动正式启动,市食药监局局长刘永浩向历城二中颁发“食品安全科普教育基地”牌匾,与会领导及学生家长代表向学校评选的10位“食品安全小卫士”代表颁发证书。随后,与会领导视察了历城二中学校食堂和食品快检室。

  韩振国副秘书长在致辞中指出,学校饮食用药安全是关系全体师生生命健康和安全的头等大事,此次系列宣传活动是我市抓好食品药品安全工作的一项重要举措,今后将在不同学校和社区连续举办16场,欢迎广大师生、家长和社会各界热情参与到食品安全宣传活动中来,助推我市食品药品安全整体水平再提升,营造浓厚的社会共治氛围。

  活动中,主持人卢奇作为济南市食品安全形象代言人科普了食药安全知识;济南市疾病预防控制中心传染病与地方病防治所所长、主任医师徐淑慧讲解了《做好诺如病毒防控,确保生命健康安全》知识;内蒙古蒙牛乳业集团股份有限公司、普利思饮用水有限公司工作人员就乳制品辨别、如何区分矿泉水与纯净水等生活小常识进行讲解,并现场与1300余名学生开展了互动交流。在宣传食药科普知识的同时,学生们以自身对食品药品安全理解,编排了情景剧、诗朗诵和食药书法展示等多个节目,受到了学生们的欢迎,引来现场阵阵掌声。

  历城区食药监管局结合启动仪式,布置食药安全宣传展板6块,发放食药安全知识彩页、食品安全中学生漫画等宣传材料5000余份。

    2017年食品安全校园行后续活动中,我市还将开展“第五届食药安全中小学生漫画比赛”、针对学生和家长的食品安全知识讲座等系列活动,通过开展食品安全校园行系列活动,提升学生在食品知识、食品安全方面的综合素质,并形成学校、媒体、政府以及企业等多方沟通交流的良性互动平台,促进食品安全社会共治体系形成。

启动仪式现场

启动仪式开场-器乐演奏

韩振国副秘书长致辞并宣布食药科普社区(校园)行启动

刘永浩局长向学校颁发“食品安全科普教育基地”牌匾

向食品安全小卫士代表颁发证书

与会领导视察学校食堂

食品安全形象大使、电视台主持人卢奇向学生讲解食品科普知识

普利思工作人员讲解饮用水知识

现场互动中学生回答问题

学生展示食品药品书法作品

学校师生编排的精美舞蹈

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 我市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会 (2017-04-25)
· 关于首批国家食品安全示范城市综合评议结果的公示 (2017-04-13)
· 济南市第五届食品安全中小学生漫画比赛作品开始征集 (2017-03-29)
· 市局收听省局“阳光政务热线”直播 (2017-03-29)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】