公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>市局动态>>综合
 
 
我市召开食品安全诚信联盟筹备工作座谈会

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-05-19 访问次数: 字体:

  517日,市食安办在龙奥大厦G1102会议室召开全市食品安全诚信联盟筹备工作座谈会。市食安办副主任李学忠主持会议并讲话。

  会上,综合协调处负责同志就食品安全诚信联盟工作章程、运行机制,工作程序、议事规则等进行了介绍,围绕上述内容,与会企业和媒体代表进行了热烈讨论。

  李学忠指出,食品安全是民生和民心工程,也是创建全国文明城市的重要内容,要坚持“创文明城、食安先行”。诚信是保障食品安全的根本,成立食品安全诚信联盟旨在倡导食品企业从自身做起,严格自律,依法规范生产、诚信经营,自觉践行企业主体责任。李学忠强调,筹备食品安全诚信联盟要遵循五项原则:一是依法,诚信联盟要在民政部门备案,在法律框架下开展活动。二是规范,诚信联盟要有明确的宗旨、原则、工作程序等各项内容。三是实效,诚信联盟要有实实在在的内容,发挥实际的作用,不搞花架子。四是服务,要充分发挥联盟在信息资源共享、企业权益维护等方面的功能,监管部门将提供必要的支持。五是权威,要统一使用诚信联盟标识,加强联盟成员动态管理,建立考核长效机制。

  市局综合协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮服务处负责人,我市33家知名食品企业、行业协会代表和部分媒体记者参加会议。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 我市2017年食药科普社区(校园)行活动启动 (2017-05-19)
· 我市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会 (2017-04-25)
· 关于首批国家食品安全示范城市综合评议结果的公示 (2017-04-13)
· 济南市第五届食品安全中小学生漫画比赛作品开始征集 (2017-03-29)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】