公务邮箱
 
您的当前位置:首页
>>工作动态>>头条
 
 
我市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

信息来源:综合协调督查处 发布日期:2017-04-25 访问次数: 字体:

  424日,全市创建国家食品安全示范城市工作推进会议在龙奥大厦召开,市政府副市长王桂英出席会议并讲话,副秘书长韩振国主持会议。

  会上,市食安办主任、市食药监局局长靳磊传达了4月17日省食安办关于创建国家食品安全示范城市工作调度会精神和《山东省食品安全委员会办公室关于做好近期国家食品安全示范城市创建重点工作的通知》。

  王桂英指出,创建工作虽然取得阶段性成果,但进入公示阶段并不等于授牌,对标验收标准和省内外先进创建城市,还存在一些不足和差距,近期有些县区和部门对创城工作思想上有所放松,全市要认清当前形势,做到“目标不变、标准不降、人员不减、干劲不松”,确保取得最后的成功。

  王桂英要求,要突出工作重点,全力推进创建工作深入开展。一是围绕迎查抓落实,立即开展创建工作“回头看”,列出问题清单,逐项整改,真正实现“现场可看、档案可查、内容可问”,继续加强示范创建亮点打造工作,形成济南特色。二是围绕舆情抓防范,实行舆情日报告制度,对辖区内发生的食品安全舆情和问题要在最快的时间内核实查处;加强正面发声,主动引导舆论。强化对辖区内农贸市场、餐饮单位、学校、幼儿园食堂、农村集体聚餐及“三小”单位的专项整治,防范食物中毒的发生。三是围绕长效抓治理,抓源头污染治理,破解行业潜规则,加强食品安全风险防控,强化行刑衔接和部门协作,创新监管方式,扶持优质企业做大做强。当前,尤其要抓好放心肉菜示范超市创建活动。

  王桂英强调,要落实创建责任,形成创建工作强大合力。要严格实行“一把手”负总责和属地管理,各负其责、密切协作。对责任不落实、工作不力、整改措施不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响验收的,要严肃追究责任;充分利用各种形式,迅速掀起新一轮创建宣传热潮,营造创建工作浓厚氛围。

    市创建国家食品安全城市工作领导小组成员单位负责人及业务处室负责人,各县区政府、高新区管委会分管负责人,各县区、高新区食安办主要负责人、分管负责人参加会议。

 

【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】
相关文章
· 市局召开食品药品安全社会监督员培训班 (2017-03-20)
· 中咨公司调研我市国家食品安全示范城市工作 (2017-03-14)
· 我市出台仿制药质量和疗效一致性评价工作专项支持政策 (2017-03-16)
· 市局发布关于《食品生产许可证》产品明细中有关标准标注问题的公告 (2017-03-07)
【关闭窗口】 【打印本页】 【文章纠错】